我感觉自己像只带小鸡仔的老母鸡

我感觉自己像只带小鸡仔的老母鸡

20-11-05 22:05:22, 分类: default



雪峰


  不知你是否仔细观察过老母鸡带小鸡仔的情形,老母鸡带小鸡最兴奋了,你看那老母鸡,整天摇摇晃晃走着,咕咕咕地叫着,看着小鸡仔们争先恐后跟在自己屁股后面奔跑着,追逐着,它喜不自胜,可悲哀的是,老母鸡好像不知道自己带着多少只小鸡仔,一群小鸡仔跟着,它高兴,丢了几只,它依然高兴,最后只剩下一只小鸡仔了,它还是那么尽职尽责地咕咕咕叫着抚育着唯一的小鸡仔,并且,只要有一只小鸡仔跟在它屁股后面奔跑着,它依然是那么悠然自得地喜悦着,好像它一开始就只带着一只小鸡仔似的。

  最近,我突然发现,我就像极了带小鸡仔的老母鸡,以前,只要哪位禅院草不见了,我就失落,就要漫山遍野地寻找,今天,只要有几个禅院草在我身边,我就兴奋,就喜悦,浑然忘记了自己还带着许多“小鸡仔”,在一分院,我快乐,忘记了三分院四分院还有需要“鸡妈妈”的“小鸡仔”,到四分院,我快乐,忘记了一分院三分院的“小鸡仔”,到三分院,我依然快乐,想不起一分院四分院的“小鸡仔”们,好像除了身边的“小鸡仔”再没有其他需要照顾的“小鸡仔”似的。

  小鸡仔啊!你们一定要紧跟着鸡妈妈,否则这个混账鸡妈妈很快会把你们忘记,因为只要有一只小鸡仔跟着,这个鸡妈妈会高兴得好像拥有了全世界似的,继续咕咕咕地叫着往草丛中寻找虫子给唯一的小鸡仔吃的。

  没有虫子吃的小鸡仔啊!紧跟鸡妈妈身后,只要鸡妈妈在,就有虫子吃。

  2012/3/20