回答沁心草关于度化标准的提问

回答沁心草关于度化标准的提问

20-10-29 00:06:49, 分类: default
回答沁心草关于度化标准的提问



雪峰


  沁心草问:请教大家,一个人被度化的标准应该是什么?

  答:首先要确定向何方度化,度化的目的地不同,其标准也不同。人们修行修炼都是有目的的,没有目的的修行修炼是没有标准的,只有目的明确了,度化的标准才能确定。这就像一个人出国,是去美国,还是法国,还是日本,还是埃塞俄比亚,去的地方不同,标准就不一样。不同的职业有不同的标准,飞行员的标准与艺术家的标准不同,歌唱家的标准与举重运动员的不同,慈善家的标准与资本家的标准不同。

  每一个人,首先要搞清楚自己想到哪里去。然后根据自己的理想找到达到理想的标准,想去极乐世界,就有极乐世界的标准,即使极乐世界,又有十大部洲,莲花洲的标准和无上正觉洲的标准有天壤之别,看看20个平行世界,就知道每个世界的标准相互不同。即使在动物世界,做狼的标准与当羊的标准是截然不同的。即使做人,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人的标准也是不一样的。

  万事万物都有度,超过了度就会演变为另一形态,所谓度化,就是把人化为另一生命形态,也就是把人生命的结构化为其他生命的结构。为什么要把人改变为其他生命形态呢?因为人的生命层次比较低,做人很痛苦,所以要向更高生命形态演化,比如仙,比如佛,比如神等等。

  生命禅院把人向哪里度化呢?

  向千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲度化。

  向千年界的度化标准是:太极草答:“我是这样认为:意识里没有了家庭,民族,政党,国家,宗教等观念了,喜欢过无有制生活了,在人间就被度化了,千年界是必能去了。”

  向万年界的度化标准是:意识有序,生命结构完美,具备神仙特征,能飞翔。

  向极乐界限岛群岛洲的度化标准是:具备所有神通,自己能创造一切,且与上帝的意识绝对同频共振。

  现在存在的问题是:谁来度化?有些人在期待耶稣再来,有些人把希望寄托在弥勒佛下世,每个人根据自己的情况在等待和期盼着,有些人在自己摸索。

  我的观点是,自己摸索一定首先要明确和了解自己前往目的地的一切特征和属性,否则,就是盲目的。如果寻求师父,一定要搞清楚你的师父是不是从你向往的地方来的,如果不是,这个师父也是糊涂的。

  凡是从高层生命空间来人间度化人的人,一定是不收任何费用的,他知道收费的恶果,他肯定过的是普通平凡的生活,而不是神神道道让人望而生畏的神秘生活。

  要知道,有许多大师是把人向低层生命空间度化的。我一般不搅扰别人的道场,哪怕明知他们是把人向妖魔鬼怪领域度化的,因为他们有他们的责任,除非信息来到了生命禅院,引起了禅院草思维和意识的混乱。此外,不论什么大师,一旦搅扰了生命禅院的道场,我一定要揭露和打击。

  2007-11-10