答复提问(15)

答复提问(15)

20-10-19 21:35:26, 分类: default
答复提问(15)


雪峰


  蓬莱草请教雪峰两个问题

  1.特异功能的定义?
  答:特异功能是超越常规思维导致的一种神通。

  2.何为倒行逆施?可以举例说明吗?
  答:倒行逆施的含义非常宽泛,很难用短篇幅阐释清楚。我提倡的倒行逆施不是要人们与现行的普遍认可的价值观和宪法法律等作对,不是与社会和政府作对,而重点讲的是有关生命的问题。我举几个老子的智慧,来理解倒行逆施的真正的含义。
  “后其身,外其身。”“不争,无尤。”“生而不有,为而不恃,长而不宰。”“俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。”“知其雄,守其雌;知其白,守 其黑;知其荣,守其辱。”“大丈夫处其实,不居其华。”“欲不欲,不贵难得之货;学不学,复众人之所过。”“正言若反。”还有我在《人生宝典》里记录的 “人皆取先,己独取后;人皆取实,己独取虚;人皆求福,己独曲全。”“善其人所不善,喜其人所不喜,乐其人所不乐,为其人所不为,信其人所不信,行其人所不行。”等等就是倒行逆施。
  雪峰正在走的就是倒行逆施。雪峰现在小有名气,按常规,我应该继续把名气搞大,但我要倒行逆施,让雪峰消失,雪峰不死,就有无穷后患。


  沁心草提问(15-18)

  15.我们的身体是物质,身体以外的东西(空气,家具,石头)也是物质,从某种意义上说,我们是一个个的灵浸泡在物质世界中。可是问题出来了,为什么我们的思想(反物质)可以控制我们的手脚(物质)却控制不了身体以外的其他东西,比如一支笔(也是物质)?为什么灵浸泡在物质世界中的思想可以控制某些物质(身体范围内)却控制不了其他物质?
  答:能量的问题,更准确地讲是思维的问题,耶稣说只要有芥菜子大的信心,就可以让身旁的树栽到海里去。若生实信,向上帝祈祷什么,就会实现什么。

  16.老大如何看待“麦田怪圈”现象?
  答:恶作剧。

  17.埃及现在的金字塔是谁造的?
  最大的金字塔是当初天仙们制造生命时建造的,其余是埃及人仿造的。

  18.对于住在地球上的人类,会不会有真相大白的一天?
  答:对人类总体而言,没有真相大白的一天,对少数修炼者有。所以耶稣教导我们,找着生命之门的人少,找到了能进入生命之门的人更少。

  19.当我们有一个念头时,如何区分是灵感和自我意识?
  答:无意识的念头是灵感,有意识的念头是妄为。

  20.佛教有果位的说法,比如一果罗汉,二果罗汉等等,而生命禅院有仙佛之分,仙佛之上还有神,神上才是宇宙的主宰上帝。为什么传统佛教里没有这样的划分,是释迦牟尼没有悟到吗?
  答:释迦牟尼无法说。

  21.有位禅院外的人告诉我,2013年的灾难本来在前几年早就该发生,但是由于上帝看到人间还有极少数真修的人存在,所以为了给人类最后一次机会,灾难被延期到2013年了。而2013年是最后期限,不能再延期了。我该如何看待这种说法?
  答:程序不会随便更改。但一切取决于上帝,我无法断言。

  2006-2-20