请禅院的主人和来宾全面提问

请禅院的主人和来宾全面提问

20-10-12 22:22:03, 分类: default
请禅院的主人和来宾全面提问


雪峰


各位禅院草和来宾:大家好!

  知识的海洋是无限的,智慧的山峰是无顶的,即使我每天写文章,也无法满足大家的渴望,离2月28日还剩一些时间,为了有的放矢,剩下的这些时间就请大家发问,让我回答大家的问题。

  各位可以随便提问,想问什么尽情地问,从天上到地下,从科学到宗教,从哲学到艺术,从政治到人文,从世俗到修炼等等,等等的问题,五花八门的问题,千奇百怪的问题,只要是你想知道的,就请放心提问,我将如实回答。

  有些专业的问题,我可能回答不了,因为我不是任何方面的专家,此外,我的回答不一定代表着正确,也不一定就是定论,更不一定就是最圆满的解答,但肯定是一个新思维,至少可以启发大家,发散大家的思维,让大家的心神更加自由。

  有一个请求,如果你要我评论某一位大师,你一定要把他的文章引述出来,我可以就此文章作一番评论,这样可以提高时间的有效利用率。

  曾经台湾的一位网友提出有关灵魂的重量的问题,我觉得有意思。希望大家发问。

  我最感兴趣的问题是有关宇宙、时间、空间、思维、精神、心灵、人生、生命、修行、修炼等方面的问题。当然,所有的问题都是相连的,没有孤立的事物,所以大家随便发问。

  我希望在2月28日前能回答一万个问题。

  2006-1-20