让君头痛的文章

让君头痛的文章

20-09-24 23:57:27, 分类: default
让君头痛的文章


浑沌草


  读当代高人们的文章,半天也不明白他们在说什么,似乎越看不懂,越能显示出水平来,今天闲来无事,也编篇让君头痛的文章,以显示自己的“水平”。

*  *  *  *  *

现象的核心在于观照

  现象是本体的时空性规律反射,是空的实际映照,是自性在色界的意识投影,透过内省的观照觉知,现象世界一览无余,现象的本体是空,空而又空,就是现象的本质。

  心无二元,体无二心,心是自性的灵源,是头脑的发源地,头脑是外界与内界起化学反应的皿器,头脑通过心而体现自性的良知,常常反观内照,自性的世界暴露无遗。

  我们通过宇宙本体创造了自己的现实世界,现实世界是潜意识在空性中的自觉反映,当我们将冥想与内观完美结合起来后,实相就被创造出来了。

  无我是自我的最大化,优化自我的最佳途径在于意识的投射,色界是无我的本质体现,是自性欲望在空无基础上的现象描述,只有抓住空无的本质属性,心灵的美就达到了色界投影的最佳境界。

  有是无的灵魂写照,无是有的自然本性,达成无上觉知的方法论在于将有变成无的意识投射,明白有的最佳捷径在于将意识至于灵魂的巅峰之上向内观照。

  爱的本质属性是性的全息放射,这符合道法自然的宇宙法则,宇宙的本质就是爱在自然范畴内的无限制扩展,当老虎把小鹿撕咬吞下后,就表现了自性本体在爱的领域最彻底的征服。

  美的原则在于把爱绝对化,绝对的美镶嵌在相对美的无意识觉知里,相对的美就是把爱藏在表象的深层结构里,当心灵的绝美上升为宇宙同体大悲的情感中时,美的极致便放射出了令人神魂飘荡的引力了。

  平凡蕴含在非凡的实相觉知中,非凡是生命高超的技能在生理心理上合乎逻辑的自然竞赛,当生物的化学性能在物理性质上不断演化时,平凡中的非凡潜能量就迸发出来了。

*  *  *  *  *

  好了,我就编以上一小段,大家读后感觉如何?有点高深是吧,其实真真假假,虚虚实实,完全是唬人的,要找到破绽也容易,但太费劲。

  建议一笑了之,切莫钻研啊!把头弄痛了我不负责。

2007-1-18