闲话包容并致抱怨者

闲话包容并致抱怨者

20-09-21 23:26:41, 分类: default
闲话包容并致抱怨者



雪峰


  海洋所以为百谷王者,以其善下之;喜马拉雅山所以为至高尊者,以其善上之;智慧的政治家和宗教家所以为群众领袖者,以其善包之;大地所以为生命家园者,以其善容之、善养之。

  生命禅院是什么?生命禅院既不是海洋,也不是喜马拉雅山;既不是政治家和宗教家,也不是大地,生命禅院是心灵同频共振者精神和心灵的家园。

  作为一个政治家,要实现自己的抱负,必须要学会包容,要善于包容,只要能想办法获得人心,大事可定。但生命禅院不是在搞政治,更不是在搞宗教,不是要笼络人心,不是要做一番轰轰烈烈的事业,不是要领导群众搞思想改造运动,而是要“收割庄稼。”

  是的,生命禅院要实施万教归一,这也需要包容,但这个包容不是包容不同观点、不同立场、不同路线、不同价值观,而是包容神佛神仙圣人贤哲大师们的教诲和智慧,包容不同民族、种族、宗教、政党中能与生命禅院理念同频共振者,包容科学家、士兵、富人、穷人、知识丰富的学者、文盲等能与生命禅院心灵同频者,而不是毫无原则地包容匪人和垃圾。

  生命禅院的纲领非常明确,即敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,提倡科学和真善美爱,只要是与这个纲领同频共振的理论和贤士,生命禅院全包容之,只要是违背这个纲领的,生命禅院决不包容。生命禅院不是大杂院,不是乌合之众斗嘴吵架放屁大小便的地方,更不是苍蝇蚊子臭虫老鼠恣意横行的垃圾堆放处。

  质疑和非议生命禅院不包容的人,首先得问问自己:“我包容生命禅院了吗?”你自己不包容生命禅院,你有资格说生命禅院不包容你吗?

  禅院草都是生命禅院这个家园的主人,但这不是说每个人在禅院所说的话和建议分量同样的重,生命禅院的发展靠的不仅是能说会道的人,更是为生命禅院的建设做出了实际贡献的人,实干家首先要获得尊重。说实话,在现有的禅院草中,生命禅院之所以有今天的成果,主要靠了佛山草、太极草、蓬莱草、沧海草和桑田草。每一个人,当你谴责或责备生命禅院时,首先要问问自己:“我为生命禅院的建设做出了哪些贡献?”如果你一点贡献都没做,那么,最好先静心学习,先感悟,逐渐融入生命禅院的建设事业中。可以这么说,即使将来来一个通天教主,即使神仙突然降临禅院,作为禅院的创始人,我首先要听佛山草、太极草、蓬莱草的观点和看法,听听沧海草和桑田草的建议,而不是通天教主和神仙的指令,因为我要问:“当生命禅院在艰难困苦中艰难跋涉时,你通天教主和神仙干什么去了?”患难与共见真情,患难之时不见你,瓜果熟了就没你的份。

  生命禅院目前不缺乏智慧,不需要参谋,需要的是能脚踏实地干事的人,比如蓬莱草,她每日为了生存要严格上班工作八小时,回家要照顾家庭,洗锅抹灶清扫院落,但她不仅每天来禅院发言转贴文章,还在一百多家网站上转送生命禅院文章,有时候一天就转送二十多篇,还有太极草,自己没有工作,没有经济收入,靠万年草做一点小买卖维持艰难生活,他却拿出钱办网站,每日辛辛苦苦维护网站,还把及十篇禅院文集翻译成朝鲜语在南韩寻找“成熟的庄稼,”为了我们有一个美好的家园,他们在靠心血和汗水养护着我们的生命禅院,我们有几个人能做到?我们还要责备生命禅院不包容吗?

  能艰苦创业者必然是有大智慧的人,必然是心灵相对完美的人,房子建好后来指手画脚的人必然有投机取巧心理,还是做老实人、说老实话的好。在世俗社会中,聪明人占尽了便宜,但在生命禅院,必须要让老实人赢得尊重。假设生命禅院能建设出世外桃源,那么,最好的房子应该属于佛山草、太极草和蓬莱草,摘下的第一个大西瓜首先要让他们品尝。

  对生命禅院有功德之人的话我会听,哪怕做出了错误的决定,做出了错事,我照样支持,在这一点上,我是重情感的,不是理性的。我曾经给我的两位好朋友讲,既然咱们是朋友,那么,即使你成了杀人犯、强奸犯,只要你一如既往地承认我是你的朋友,那么,我会一如既往地与你往来,不怕被“聪明的好人们”说闲话,为此而失去一切,那只怨我命不好,我不怨朋友,不责备朋友。我认为,这就是包容。

  生命禅院只针对人类中的百分之一人,甚至是千分之一人说话,没考虑广大的群众,生命禅院对广大的群众不造成任何的威胁和伤害,天下大的很,人生的道路有千万条,只要你的心灵与生命禅院同频共振,那咱们就来一起游戏娱乐,如果你的心灵无法与生命禅院同频共振,你就走你的路,为何要强迫生命禅院包容你,你又何苦包容生命禅院?这种累死累活的事我们不干。我们找快乐和幸福,不找罪受。

  雪峰不是吓大的,人生短暂,最后总有一死,我还害怕失败吗?最后一无所有,我还害怕失去生命禅院吗?即使全世界六十亿人联合起来反对生命禅院,我照样这样,照样“胜似闲庭信步。”

  我要自由、我要快乐、我要幸福,我不要争执、不要斗嘴、不要约束、不要罪受。我们不约束你,你也别约束我们,愿意与我们一起玩,咱们就高高兴兴地玩,不愿意与我们一起玩,就走你的路。

  我们不招惹你,你也别招惹我们,我们不挡你的道,你也别挡我们的道,大路朝天,各走半边,如果你无事生非,专找生命禅院的茬子,对不起,我们就要剥你灵魂的皮。

  你们是圣人、好人、君子,我们是魔鬼、无赖、阿飞,请离我们远点。

  羊和狼无法同居一室,民乐队要演奏出和谐乐章旋律和调子必须一致,不和谐音符会破坏整体的演奏效果,我们有包容的,也有不包容的,这取决于你心灵的频率和演奏时的调子。