中秋家园里发生的一件丑陋事

中秋家园里发生的一件丑陋事

20-06-23 21:11:29, 分类: default
中秋家园里发生的一件丑陋事

雪峰
    我们的家园以文明、祥和、无私、温馨著称,但中秋发生的一件事破坏了家园的和谐氛围,令人不胜遗憾。
    中秋节上午近七十人在隐逸山庄共餐,一道主菜是土豆烧猪排,把一头猪的排骨全部用上了,大家可以想象,一头猪有多少排骨?七十人吃一头猪的排骨,把猪排剁成一小节一小节,每个人平均能分到多少小节?
    每个人6小节,那就需要420小节,这大概是最大限度了,也就是说,虽然看起来满满的一大盆,其实分到每个人碗里最多只有6小块,这就是说,每一位从盆里往自己的碗里舀,最多只能舀6小块,舀的多了,其他人就少了。
    最后吃饭的三四个人一块猪排也没吃到,因为盆里除了土豆,猪排一块也没有了。
    猪排上哪儿去了?
    上到有些自私者的碗里了,我亲眼看到有些人满满地舀了一大碗,至少有十几块,其余的菜他干脆没舀,整个碗里全是猪排。
    多么自私贪婪的人啊!只顾自己,不顾别人,跟强盗没什么区别。这样的人,心灵花园依然很丑陋,人性依然很野蛮,几块排骨就把自己的修为暴露得淋漓尽致,好可怜!
    奉劝家园里爱吃贪吃的人们,小心啊!上辈子你们可能是被饿死的,若继续爱吃贪吃,下辈子与仙根本无缘。
    另外,家园里几乎每顿饭都有剩菜,这是正常的,但上一顿的剩菜下一顿必须吃掉,我看到的情景是,有一些人每顿几乎是吃新鲜菜,剩菜几乎不吃,这是不对的,新鲜菜要大家吃,剩菜也要大家吃,要学会过日子,你不吃剩菜谁吃剩菜?
    家园依旧不完善不完美,这个不完善不完美不是外部因素造成的,而是我们每一个禅院草的自私导致的,望全体禅院草警戒。
    2016-9-17