切忌醉生梦死

切忌醉生梦死

20-04-19 07:16:55, 分类: default
切忌醉生梦死

雪峰

  生活应该是丰富多彩的,更应该是积极奋发的,这就要求我们既要脚踏实地过好每天的小日子,照顾父母子女其他亲友,享受人生的开心快乐,又要好高骛远修行修炼追求生命更好更完美的生活空间,也就是说,既要追求物质肉体的满足,更要追求精神和心灵的富足。

  任何执其一端,忽视另一端的人生就是醉生梦死的人生。

  比如,成天想着怎么赚钱,为了钱财不择手段,不顾一切的人生就是醉生梦死的人生。

  比如,成天想着如何做官出名,而不顾忌其他的人生也是醉生梦死的人生。

  比如,成天想着如何花天酒地,如何光宗耀祖,如何出人头地的人生同样是醉生梦死的人生。

  比如,成天揭露披露社会的阴暗面,高喊着要救国救民,"民主、人权、法制"不离口,好像没有了自己地球就不转了,人们都活不好、活不成的人也是醉生梦死的人。

  以上是一个极端,另一个极端是:成天神神道道、神经兮兮、神神秘秘,满嘴"灵修""坐禅""投射""修炼""功能""神佛仙""天堂""基督""佛陀""真理""求道""婆娑""法则""终极""戒戒戒""定定定""慧慧慧""法法法""术术术""奇迹课程""末日来临""末法时代""开光""通灵""救世",紧绷着脸像木偶雕塑,表情严肃愁眉苦脸得像遭了难,家也不顾了,亲情也不要了,开心快乐的集体生活也看不在眼里了,基本的生理需要也泯灭了的人,更是醉生梦死的人。

  凡醉生梦死的人都是病人,都是要被净化淘汰的对象。

  做人,一定要首先像人,既不能像妖魔鬼怪,也不能像神佛仙圣;既不能放弃现世人生的享受,也不能忽视对美好未来的追求;既不能枯寂,也不能放荡;既不能对现实的罪恶置之不理,也不能一门心思去救世救人。

  要灵活、要活泼、要开心快乐、要积极进取、要感悟人生、要修行修炼、要为人类服务、要为自己来世做功、要随遇而安、要追求更加美好的生活,如此,就符合上帝的道,就不是醉生梦死的人和人生。

                                                  2007-4-3