我为大家解咒(五)

我为大家解咒(五)

20-04-13 02:04:59, 分类: default
我为大家解咒(五)

---浑沌草

钱财的问题

  基督耶稣说过,有钱人进天国比骆驼穿过针眼还难,佛陀的教诲是不积累财富,化缘靠施舍普渡众生,老子的教导是"金玉满堂,莫之能守,""见素抱朴,少私寡欲,""去甚、去奢、去泰""一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。"庄子的建议是清心寡欲,恬淡虚无。

  神佛仙圣人的教导没错,因为人一贪恋物质财富,不仅容易陷入无穷无尽的苦恼深渊,更会使灵性失聪,远离大道,无机会使生命升华。

  但是,神佛仙圣的教导是针对凡俗人生的,是针对那些不敬畏上帝的人说的,对生命禅院的禅院草而言,我们主要的时间和精力是为上帝服务,让上帝喜悦,在这个基础上,我们只要有机会,就应该努力赚取钱财,耶稣有过一个比喻,主人出门旅行前给三个仆人各一定数量的钱,最后主人回来后的政策是按照谁钱财赚取的越多奖励越大来实施的,当然这个比喻主要是针对宣扬上帝王国消息的功德大小而言的,但是,这里的一个核心内容是,只要自己是上帝的仆人,就应该最大限度地获取利润。

  禅院草是上帝的护士,是上帝的仆人,是上帝的子民,所以,我们赚取的越多,上帝越喜悦,给我们的报酬越大,因为我们要建设世外桃源--上帝的一个乐园,上帝要我们享受人生的乐趣,所以,只要我们心中有上帝,坚定地走上帝的道,赚取钱财为生命禅院服务,只要不伤害大自然,只要不伤害他人,就应该不怕赚钱,不仅不怕,有机会时还要大赚特赚。

  佛教徒的路我们不能走,靠施舍不行,因为我们要对亲人尽心了心,这个尽心了心除了帮助亲人们认识上帝,走上帝的道外,钱财上的帮助更能让亲人们舒心,所以能赚则赚。

  圣人清心寡欲,恬淡虚无的教诲符合古代,现代行不通,如果不赚钱,这上网费、水费、电费、车费等等问题解决不了,这些问题解决不了,我们无法静下心来修行修练,所以,钱还是要赚,不仅要赚,只要有机会,还要多赚。我今天能安静地坐在这里建设生命禅院,就是因为前几年赚了点小钱,现在能维持生存,若当时不赚,哪有今天。

  意识中不要排斥钱财,意识中希望上帝保佑赚取一定的钱财对亲人尽心了心,服务禅院,如此,机会一定来临,来临了,乘机而作。

当官的问题
  官当的越大,为上帝服务的机会越多,修行修练在于心,不在于自己是什么社会地位和身份,所以,禅院草一旦有机会,就努力当官,争取当大官,能当上总统更好。


                   2006-4-11