超凡脱俗,走向未来

超凡脱俗,走向未来

20-03-13 03:44:45, 分类: default
超凡脱俗,走向未来

雪峰


  俗世中肉身的家,只是我们休养生息的居所,这个家是虚幻不实的,是随着时空的变换而沉浮人世的,如果我们把人生的全部希望寄托在这个家上面,为此而奔波、忙碌、焦虑,最终,我们将一事无成,一无所获,一切皆空。

  人生只是一次旅行,人间只是生命的一个中转站,我们必须要象唐僧那样,不迷恋女儿国国王的后花园,也不贪恋月中玉兔下凡后的千般娇姿,万种风情,而要坚韧不拔地向着生命的最高目的地跋涉。

  要拨开迷雾,走超凡脱俗之路,要让我们的心和灵进入生命禅院,在生命禅院这个心灵的家园中获得生命的真谛,把我们的生命延伸到无限的时空中去。

  在生命禅院中,我们要亲近上帝,亲近神佛,即使不能到达极乐界,成为天仙,也要力争进入千年界,或万年界,享受真正生命的乐趣。

  我后院中有一片碧绿色的草坪,每到旱季中期,大部分草都枯黄了,惟有一小片草始终青葱翠绿,鲜嫩无比,充满了生命的活力。

  我百思不得其解,为什么大地一片枯黄之时,这片地上的草却仍然生意盎然,不畏干旱?我闲来无事,就寻找原因,发现这小片草地下面的地下水管漏水,点点滴滴的水浸渗于土地中,源源不断地向这片土地上生长的草提供着生命的营养。

  原来生命要生长,只需要汲取一点点源源不断的养料,一旦断源,生命必然要走向衰亡。有了源源不断的养料的供给,生命就不怕酷暑严寒、狂风暴雨,就能四季长青,久盛不衰。

  我们到哪儿去汲取这源源不断的生命养料?

  我在天地中寻找了很久很久,终于找到了生命的源泉,发现了生命禅院。

  从久远久远的过去,有一条生命的小溪,通向久远久远的未来,喝上这小溪中的生命之水,我们就可以跨越时空的天堑,把生命延伸到无限的未来。

  生命禅院是一条超时空之路。

  我是有福的,你们也是有福的。

  当你们进入了生命禅院,就可以看到天地的辽阔,无边无际,无穷无尽,浩瀚浩淼。

  当你们进入了生命禅院,就可以领略生命之灿烂,泉水叮咚,群芳争艳,仙鹤飞翔。

  当你们进入了生命禅院,就可以体验思维之奥妙,心到意到,心想事成,无所不能。

  当你们进入了生命禅院,就可以遇见神仙和天仙,飞越群山,览遍仙境,展望浑沌。