随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而做--再致H君

随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而做--再致H君

20-02-12 04:23:35, 分类: default
随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而做--再致H君

雪峰


H君:你好!


  我把《中国%》看作是我的家,既然有缘在《中国%》这个家里相遇,我们就敞开心扉尽情地聊吧。

  你不愿同流合污,想早日奔赴仙境,心情是完全可以理解的,每一个从高层生命空间来人间的人,都与众不同,都与现在的时代格格不入,都在苦闷彷徨中艰难度日,你无法融入这个时代,因为这个时代不是我们理想中的时代,即使勉强自己加入了洪流,内心也无法获得片刻的宁静,总觉得别扭,总觉得不对劲,有人伤害了别人会心安理得,你伤害了他人心里永远不得安宁,因为你的心灵结构与众不同。奶和水能水乳交融,但油和水无法调和。

  良禽择木而栖,凤凰不落无宝地,这是生命向高层空间演化的必然途径。否则,近朱者赤,近墨者黑,永远被鸭子嘲笑,永远不知道自己不是丑小鸭,而是白天鹅。 
 
  良木宝地在哪?白天鹅群在哪?仙境在哪?用眼睛是找不到、看不到的,靠逻辑推理也推不出来,需要的是心灵感应。心灵感应是一种本能,就象我们看到一个美丽的景色,马上心生欢喜,这种马上的欢喜就是一种感应,决不是先用知识和经验对景色进行一番分析后才获得的结果。

  一定要抓住第一感觉,第一次感觉到的东西是上天启示给你的,以后的感觉是人为的,夹带了不纯净的信息。比如你看到一个人,若第一感觉舒服,那么,这个人会有益于你,第一次感觉难受,这个人不可交。再比如对某个理论和学说,第一次接触后若能使你心旷神怡,智慧顿生,那么,它一定是你的心灵最需要的。认识事物的本质,许多人不善于把握自己的心灵感应和第一次的感觉,而是靠自己的经验去判断,靠舆论和大众的观点去判断,其结果不是被自己的经验误导,就是盲目追随。

  不知你听到过夜晚的狗叫没有,我住的这个地方没有楼房,家家独家独院,所以家家都养着狗,我就养了三条狗,我注意到这么个现象,夜晚,有时候我家的三条狗都狂吠不止,难道是有小偷进入了我家院落,或是院中有什么异常动静?几次后,我发现,我家的狗叫纯粹是因为听到了其他人家的狗叫才应和的,夜晚只要有一家的狗叫,其余人家的狗也会跟着乱吠,所谓"一狗吠影,群狗吠声"。这个现象启示给我们的是,大众所歌颂赞美的东西值得怀疑,人人亦云的东西值得警惕。台湾的龙应台女士说过一句话:"如果信息有问题,那么即使13亿人众口同声,也可能是错的。"神耶稣教导我们说:"你们要进窄门,因为通往毁灭的路又宽又阔,进去的人也多;通往生命的门是窄的,路是狭隘的,荆棘丛生的,找着的人也少。"

  生命禅院自诞生以来,没有几个人进来,因为生命禅院中没有实惠的东西,既没有权利、地位、金钱、美女,也不谈为人消除疾病或获得特异功能,而且只讲"虚无缥缈的东西"。世人花一辈子工夫抓钱抓权都嫌时间不够,有心修炼的也想求个祛病延年或隐身或奇功异术什么的,唯独没有求道的心事。因为没有人愿意静心地感悟,听听他心灵深处神的呼唤,当然也就感应不到生命禅院。

  人都愿意走又宽又阔的路,但那是走向毁灭的途径,你周围的那些人为什么与你不同?因为他们走的是死亡之路,你的路为什么这么狭窄难行?因为你走的是通往生命的小径,H君啊,你是有福的。

  如何摆脱你目前的困境?

  我的建议是:随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而做。

  具体来讲,就是要"素位",要敢于安于现状,他人住楼房,你就住茅草房,他人看电视,你就看月亮,他人吃白面,你就吃黑面,他人穿高级时装、绫罗绸缎,你就穿补丁衣服,旧衣裳,他人讥讽你愚蠢,你就赞颂他聪明。与世无争,随遇而安,看能糟到哪儿去。

  接下来要随缘而化,有人能帮你,要心存感激,不要怀疑人家的良好动机;没人帮你,继续自己现在孤独的旅行,走到哪,算到哪,下一秒即使钟死神降临,也坦然接受。

  随性而动就是做自己喜欢的事,不要强迫自己去做内心不愿意做的事,爱唱歌,就唱歌,爱跳舞,就跳舞,爱从政,就从政,爱经商,就经商。

  随机而做的意思是只要有了机遇、机会,一定要抓住,绝对不能把机会放过。一旦抓住了良好的机会,必须不失时机地尽全力把要做的事做好,一次良好的机缘能改变一个人生命的轨迹,遇到了,破釜沉舟,全力以赴,百折不挠,生死与共。

  人生核心的问题是要敬畏上帝,要寻找心灵的家园,不敬畏上帝,自己就是无源之水,无根之木,行尸走肉一堆,不寻找心灵的家园,自己就是孤魂野鬼,狼群中的绵羊,必然会被魔鬼吞噬。

  还有一个奥妙就是,你一定要把自己内心的良好愿望告诉宇宙,负宇宙的能量和结构及信息会配合你实现自己的愿望。若有机缘,我将会在高级修行和高级修炼中讲解其中的奥秘。

  现在你还想出国吗?苦难临身,那是玉汝于成。不要刻意逃避苦难,这里面奥妙无穷。只要你点亮心中的神灯,就会发现苦难虽然在当下会令人痛不欲生,难以担当,但若能度过苦难,苦难恰恰最能铸造辉煌的人生。

  躺在棺材里埋入地下,就不会有苦难,寄生在牛身上的虱子也没有多少苦难,人生何惧苦难?不就是几十年吗?和风细雨、艳阳高照是一天,雷鸣电闪、狂风暴雨也是一天,反正都是一天,何不随风舞蹈,与雷鸣同歌?

  随便与你聊聊,希望能对你有所助益,人生还有什么不明白的,还有什么解不开的疙瘩,就写出来,我们共同寻找答案。

  祝君柳暗花明!


                 雪峰 2004-08-13