答复朝鲜之声君有关上帝的询问

答复朝鲜之声君有关上帝的询问

20-02-12 04:21:45, 分类: default
答复朝鲜之声君有关上帝的询问

雪峰


询问是太极草收藏的,我愿意回答。

    首先,问题提的非常好,很有价值,只有不断地问,才能逼近真理,我愿意解答任何有关上帝的询问,即使千奇百怪的提问,不要犹豫,尽管提出来,我自信能回答有关上帝的任何问题。

    1.如果一切是上帝的,那么上帝才能是一切?

    答:一切是上帝,上帝就是一切。这个我们可以从禅理上来认识,我们伸出自己的手掌,看看其结构,然后随便问一个问题,比如中指为何比其余四指长?这肯定不是自己的意愿决定的,毫无疑问,也不是父母的意愿决定的,那么,是谁决定的,父母的爷爷?父母爷爷的爷爷?这就牵扯到先有鸡还是先有蛋的问题,到底是先有鸡还是先有蛋?再比如,我们吃西瓜时想想,为何有皮、有瓤、有籽,其甜度为何恰如其分,让人吃时既解渴,又舒服,感觉是一种享受?我们生活在其中的任何一个现象,都给我们以思索的素材,不论是一滴水,一股风,一个小虫子,一道闪电,只要我们仔细琢磨,就能从任何一个具体的现象中看到上帝的影子。万事万物中都可以看到上帝,只要理解了这一点,我们就与上帝在一起了,当然,我们理解不理解,上帝与我们在一起,只是理解了,我们对上帝的认识可以上升到理性的高度,如果知识足够渊博,思索足够深刻,我们就可以从灵性上进入上帝的内核,进而可以理解上帝的思维,这时,我们的灵觉就灵敏了,我们就可以进入反物质世界,进一步探索整个宇宙的奥妙了。可以肯定地说,上帝就是一切,一切就是上帝。

    2.无论生命或生物,无论动物或植物,(都是上帝吗)?

    答:生物、动物、植物都是生命,一切的生命都是上帝的产物,生命由具体的物质和无形的灵构成,也就是由肉体和灵体两部分构成,灵来源于上帝,所以上帝是生命的源头,没有上帝,就没有生命。人能造飞机、造电脑,但人再聪明,也无法制造出生命来,人能制造出一个有灵性的蚊子来吗?克隆也仅仅是对生命的复制,没有生命的原件,人能克隆出生命来吗?不能。所以,我们可以说,一切生命就是上帝,敬畏生命,实际上也就是敬畏上帝。

    3.上帝如无形,无形如上帝?

    答:当我们说上帝无形,那是指上帝的灵而言,灵是反物质,是无形的,只有我们自身进入了灵界,我们才能看到上帝,上帝的灵我们可以根据上帝创造的一切有形生命体感觉到,如果仅仅从有形的生命体看上帝,我们可以说上帝是有形的,从人、动物、植物、昆虫,我们都可以看到上帝。

    4.如果上帝是万能之主,又把佛祖致于何地?

    答:灵芝草已经回答,回答的很好。我们平常说老天爷,实际上潜意识中指的就是上帝,伊斯兰教的真主安拉,佛教的佛祖如来,指的就是上帝,名称不同,含义一样。宇宙中至高无上的只有一位,那就是上帝,无极生太极,太极生两仪,太极就是上帝,上帝之前没有第二个存在。不存在"瑜亮"之说。

    关于上帝,我专门写了《上帝篇》,请参考。