在第二家园要与黎明共舞

在第二家园要与黎明共舞

20-01-08 01:17:47, 分类: default
雪峰


   黎明代表着新的一天的到来,昨天,不论是艳阳天,还是阴暗天,已经被今天的黎明赶走,“黎明即起”是古人的教诲,当黎明的晨曦露出天际,新的一天新的我诞生了,迎接黎明,与黎明共舞,美好的一天美好的人生开始了。

   过去的19年,我一直生活在四季如春鸟语花香的世界里,每天,当小鸟鸣叫的时候,我就充满喜悦充满信心地起床。早起,令人神清气爽,我知道,一个随着黎明的曙光起床并与黎明共舞的人一定会有一个美好人生一个美好未来。

   我把自己的习惯带进了家园,四分院建设的半年来,几十位禅院草都是与黎明共舞的人,早晨七点,大家都基本上开始了一天辛勤的劳作,家园每天在变化着,变化得越来越美丽,越来越富足。

   最近几天,当我七点走出房门的时候,三分院的兄弟姐妹们已经开始了劳作,走进庭院,四位姐妹在清扫院落,种草种花的姐妹在给花草浇水,种菜的三位兄弟姐妹已经在田间劳作,厨房的厨仙早已烧好了开水,养鸡鸭的姐妹已经开始喂鸡喂鸭拾蛋了,洗衣的姐妹早已晾衣服了,而参与家园扩建的十几位兄弟姐妹一个不缺的开始了繁重的工作,网上工作的姐妹们早已打开网页进入了精神和心灵的建设,我信步庭院,感觉空气是那么地清爽,我们的家园充满了朝气,充满了生机,充满了青春的活力。

   在家园里,七点以后起床的人被视为懒惰者,家园里没有节假日,没有周末和星期天,因为黎明总是按时到来,太阳从来没有节假日和周末星期天,既然我们走的是自然之道,那么我们就遵从自然的节律,随着黎明起床,随着夕阳西下收工,日日如此,岁岁如是。

   我们禅院草不求术,不求法,不求神通,不求特异功能,不走任何捷径,我们就是天下最平凡最普通的人,我们的一切美好追求大的方面靠上帝恩典,小的方面全靠自己一点一滴努力创造,我们不玩股票,我们不搞贸易,我们不靠赚取别人的剩余价值,我们不靠剥削和压迫别人,不搞投机经营,不搞买卖,也不高谈阔论什么大道理,更不钻研奇门异术,因此,我们必须勤劳,靠我们的双手创造出我们理想的未来,因此,我们必须与黎明共舞。

   清晨是美丽的,黎明就是希望,每天总有一次黎明,只要我们每日与黎明共舞,我们不仅不愁吃穿住行生老病死,更不愁没有一个似锦的前程。

   亲爱的兄弟姐妹亲人情人们!让我们与黎明共舞,每天七点之前起床,只要我们人人都如此,我们一定能过上开心、快乐、自由、幸福的好日子,一定能一步一步到达天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲!

   2012/3/24