天堂里没有忌妒

天堂里没有忌妒

19-11-10 07:59:29, 分类: default


---浑沌草

  忌妒是生命的反物质结构有缺陷的标志,忌妒是一种心灵的疾病,是人性丑陋的表现,忌妒不仅伤害自身,也伤害家庭、团体、社会。由于他人的才能、容貌、名誉、地位、住房、财产、家庭、环境等等比自己优越,从而产生一种莫名的怨恨,这种情绪就是忌妒。

  忌妒有巨大的杀伤力和摧毁力,忌妒是一种毒药,会摧垮一个人的免疫系统,使人精神疲惫;会破坏小家庭、小团体的和谐,使之分裂痛苦;会污染整个社会,使社会走向愚昧暴力。

  忌妒是一种阴暗情绪,它见不得阳光。忌妒一旦冲出理性的闸门,必然以愤怒、争吵、侮辱、打砸抢、歇斯底里蛮横无理的狰狞面孔出现,使周围祥和的气氛瞬间凝固。

  忌妒是一把杀人不见血的利刃,其本质凶狠残忍,它会寻找一切机会伺机将对方至于死地。

  忌妒是魔鬼的品质。

  举几个忌妒的例子如下:

  骑自行车的见了开小车的,若心中郁闷,脸耷拉了下来,表示你在忌妒。

  见别的女性穿戴摩登,你投去鄙夷的眼光,表示你心生忌妒。

  见自己的丈夫或妻子跟异性在一起,你的脸阴沉了,表示你在忌妒。

  见别人升了官、或住进了新居、或发了财、或买了新车等,你说"有什么了不起!"表示你在忌妒。

  父母给哥哥姐姐买了新衣服、新玩具,或多给了遗产,你就开始找借口闹别扭,表示你在忌妒。

  你心爱的人关心其他异性,你心里不舒服,表示你在忌妒。
新生事物出现了,比如新思想、新理论、新方法、新观念出现了,你内心产生抵触,表明你在忌妒。

  他人的文章写得比自己好,比自己多,你就想办法吹毛求疵寻找他人的缺点,表明自己在忌妒。

  他人总受到大家的关注,你内心感到寂寞孤独,表明你在忌妒。

  他人受到总统接见,或获得了某项奖励,你就说见个总统有什么可以值得炫耀的,获得个破奖有什么牛逼的,表明你在忌妒
忌妒是心胸狭隘、没有自信的表现,是人走向邪恶的标志。

  天堂里没有忌妒,任何一个想去天堂生活的人,首先要驱除忌妒心理,任何一个有一丝一毫忌妒心的人,我可以保证地给你讲,你绝对去不了天堂。

  要消除忌妒心,必须要修行修练,由于忌妒是产生在群体生活中的,所以,要在群体生活中修行修练,关起门来一个人修行修练,永远驱除不了忌妒心。

  一定要寻找一个相对完美的群体,投入到其中,逐渐消除自己的忌妒心理。

  在这个世界上,相对完美的群体就是生命禅院,这个家园中,没有忌妒,成员之间总是为他人的美貌、才能、进步、获得的爱和赞美由衷地感到喜悦和高兴,当然,对此你可以不信,你可以不承认,因为你有忌妒心。

                 2006-5-28