各分院生产生活与分院长抱一

各分院生产生活与分院长抱一

19-10-08 02:48:34, 分类: default


                  雪峰

    家园管理宏观上是浑沌管理,但具体事务上实行的是超人哲学,即:谁负责谁说了算。各分院的生产和生活事务只有一人负责,这个人就是各分院分院长,所以,在生产和生活的统筹安排上每一位兄弟姐妹全然地按照分院长的安排进行,分院长怎么安排就怎么做,不要去分析分院长的安排是否正确。
    任何不按照分院长的要求和安排进行的,不论你有多大的理由,不论你觉得你是多么地正确,你是多么地了不起,一律是错误的,是违背浑沌管理原则的。
    凡与分院长的安排对抗的,都是错误的。
    家园的各项工作一般是分工负责的,对此,同样适用“谁负责谁说了算”管理原则,比如食堂,谁负责谁决定,其他兄弟姐妹一律不要去指导和要求,食堂做什么就吃什么,不要提要求。其他各项分工负责工作也照此办理。但有一点,在兄弟姐妹各自负责从事的工作中,分院长根据情况会随时指导和调整,不能说“这个工作我负责所以分院长也不能插手,”其他人可以不插手,也不应该插手,但分院长应当随时插手提出要求并进行调整。
    总之,各分院的生产生活,请兄弟姐妹们与分院长抱一,一切按照分院长的思路和安排展开并进行。
    同时要求全体兄弟姐妹,你们不要指导分院长如何安排家园的生产和生活,要相信分院长的脑子和灵性比自己的脑子和灵性更好使更敏锐。
    如果觉得分院长有错,安排不合理,可以在总院网上写文章公开论说,也可以在每周一次的家园生活会上提出讨论。
    体现主人翁精神不是人人当总统,也不是凡事都要去提出自己的主张和观点,而是在自己负责的领域充分地体现一个主人应当履行的使命、责任和义务。
    在各分院的生产和生活领域,因为觉得分院长的安排不合理或不合适而与院长闹别扭致使院长不开心的,一律不是分院长的错,而是闹别扭兄弟姐妹的错。
    2013/6/29