把导游当作人生路上的玩伴

把导游当作人生路上的玩伴

19-09-16 23:12:49, 分类: default


雪峰


   所有言过其实的赞美都让人不舒服,有禅院草把我说成是上帝,这是对上帝的亵渎,也是对我的陷害。

   有禅院草把我看成神,这叫神神叨叨,我明明是一个有肉体的人,怎能称为神?这种对我的拔高不仅不利于生命禅院的建设事业,更对人类有害,说不定那天人类接受了生命禅院理念,就把我奉为神明了,这多可怕!

   有禅院草称呼我为大佛,听着也让我很不舒服,因为我不仅不是大佛,连菩萨也不是。

   有禅院草称呼我为伟人,说实话,我才不当伟人呢!我只是实事求是,实话实说,既没有伟人的胸襟,也没有伟人的雄心和品质。

   许多禅院草一直称呼我为师父,我三番五次地说过,我只是导游,不当师父,因为我不具备当师父的德行。

   有人曾经说我像泼妇,反复寻思,我确实在某些方面像泼妇,这种称呼我接受。

   有人说我是大骗子,这让我哭笑不得,对此,我也不辩解,让事实和历史去回答吧!

   总之,任何对我固定的称谓我都觉得不符合实情,当然称我为导游是最恰当的,我希望大家把我当作人生路上的玩伴,玩,是我最拿手的技能,我是最能玩的人,不是玩物玩人,而是玩游戏,我觉得一切都是游戏,人生除了玩游戏,再没有什么重要的事,不会玩的人生太无聊,人不会玩,活一辈子太不值得了。

   天下任何事,在我眼里性里,都是游戏,所以,我是一个玩乐的人,所以,你若把我当作你最好的人生玩伴,就是对我最好的赞美和尊敬。

   2011-5-15