这里劳动者最受尊敬

这里劳动者最受尊敬

19-09-05 23:37:54, 分类: default


雪峰


  在生命禅院,劳动者最受尊敬,而不是有特异功能者、智慧高者、夸夸其谈者、自我为中心者、能背诵经典教义者、善于批评和教育他人者,等等。

  生命禅院的建设者们就是劳动者,管理网站和家园的人、针对禅院理念写文章的人、在其他网站转载生命禅院文集的人、加工宝石的人、常常跟帖赞美和鼓励其他禅院草的人、到处搜集符合真善美爱诚信文章、音乐、图片在这个网站上转载的人,善意地、诚恳地就生命、时空、人生等讨论交流感悟心得的人就是生命禅院的劳动者。

  劳动者的心灵最美好,虽然他们可能写不出才华横溢智慧高深的文章,虽然他们缺乏辩论的才能,虽然他们傻得不会彰显自己的聪明,虽然他们表现得非常普通非常平凡,虽然他们不会讲解佛法和道,虽然他们不会背诵和应用经典中的段落和语句,但他们的心灵最美好,他们的行为本身就证明他们遵守了耶稣、佛陀、老子和贤哲们的教诲。

  在这里想一鸣惊人是没有机会和可能的,这里需要踏踏实实默默无闻的劳动和奉献,生命禅院的功勋就是我们学习的榜样。

  要想成为一个受人尊敬的人,首先要成为一个辛勤的劳动者。
                                                               2007-11-22