再谈如何进入生命禅院

再谈如何进入生命禅院

19-08-20 00:06:57, 分类: default


雪峰


  生命禅院不是政党组织或是一门宗教。

  生命禅院是一个心灵的栖息地,主要探讨宇宙、时空、人类、人生、生命等方面的奥秘,是为了最大限度地提升人的灵性,使每个人获得更广阔的心灵自由飞翔的空间,不是给人套上更多的精神枷锁。所以,生命禅院只说"进入"生命禅院,而不说"加入"生命禅院。

  进入生命禅院做什么?

  主要是洗刷我们心灵中的污垢,清扫心灵中的垃圾,以恢复我们的本性。人的灵本来是纯净的,本性恢复的越纯,道性越高,就可见如来。如来就是上帝。因此,生命禅院,只要大家的心和灵进入。

  谁来洗刷我们心灵中的污垢?

  自己洗。金刚经上讲不是佛度人,而是自己度自己。生命禅院也只是以最通俗的语言来阐述上帝之道,告诉人们宇宙、生命的奥秘。每个人能否感悟,还得靠自己。有的人进了生命禅院,感觉受到了洗礼;而有的人进来了,出去之后还是他(她)原来的自己。因为人与人的灵性、悟性有很大的差异。 你若想让其他人分享你的感悟,或者希望与其他人一起探讨宇宙生命奥秘、交流人生困惑,或者欲对生命禅院进行评论、批评、批判,欢迎你将意见 Mail 过来,充满灵性、智慧,有价值的言论都将为生命禅院吸纳,并融为生命禅院的一部分。

  总之,生命禅院的特点,可归纳如下:

  1、生命禅院不是政党组织,也不是宗教团体。生命禅院不设机构,也不收"弟子"和"信徒"。生命禅院是一个心灵的栖息地,生命禅院是一个虚拟的存在,只存在于负宇宙和精神世界。

  2、只有心和灵才能进入生命禅院。能否进入生命禅院的钥匙也完全掌握在自己的手里。生命禅院进出自由。进入生命禅院的人不需要任何手续,也不必履行任何义务,走出生命禅院也没有任何限制。

  3、生命禅院不设世俗的机构。因此不会有任何政治性、社会性活动,也不会有任何华而不实的宗教仪式。世俗社会里一切都将在此失效。生命禅院的"门票"靠权力弄不到,钱财买不到,名位、色相换不到。除了好好做人、提高灵性,没有第二种办法。

  4、进入生命禅院网站不等于进入生命禅院,生命禅院也不是唯一通往道的门径。愿每个进入生命禅院网站的人都能从中受到启迪、获得新的人生感悟。希望人间的所有仙圣贤哲都能体会上帝之道的奥妙,都能拥有一颗基督心、菩萨心,"以智上求佛道, 以悲下化众生"。在悟道、修道的同时,还能用他们的灵性和智慧作舟,普度人类众生出苦海、达彼岸。

  5、生命禅院传扬的是上帝之道。生命禅院愿每个接受了生命禅院洗礼的人都成为行上帝之道的使者,一面净化自身的心灵,一面荡涤人世间的垃圾和污垢,让上帝的声音响彻人间。

  6、生命禅院不反对任何人参与任何宗教或政党组织,并期待任何宗教的教徒和任何政党的成员都能有机会从《生命禅院》从中受到启迪、获得新的生命。

  7、生命禅院针对的是生命、人的心和灵,不针对任何宗教、政党和社会团体。

  8、《生命禅院》以最通俗的语言来阐述上帝之道,告诉人们宇宙生命的奥秘。每个人能否感悟,还得靠自己。各宗教教派、各种思想主张缤纷五彩,有正有邪,各有千秋、各有局限。大家可以在比较中择其有利于自己生命的未来和能否获得更大的人生自由等方面,从中吸收"养料",增长灵性和智慧,不可为一教一派、一人一言所"执"所"缚",如此才可游刃有余,通往上帝之道。

  2004年4月27日