忘却昨日 忘却过去

忘却昨日 忘却过去

19-07-31 01:02:39, 分类: default


雪峰


  昨日的悔恨,昨日的遗憾,昨日的迷恋,昨日的欢乐,都已成为过眼云烟。过去的悲伤,过去的辛酸,过去的艰难,过去的美好时光,都已烟消云散。往事不可追,人要往前走,过去的一切都是精神上的包袱,背负着沉重的包袱无法轻松地往前赶。

  多少辛酸往事,多少悔恨交加,多少追悔不已,多少痛彻心扉,多少失望绝望,多少甜蜜的花前月下和友人聚会,一旦回忆起来,令人伤感不已,而岁月无情,世事艰难,我们不得不强装笑颜硬撑着精神继续人生的旅行。人生短暂,但生命的路很长,我们需要卸下包袱轻装前行。

  该恨的人不必花时光再去恨,该追悔的事早已尘埃落定没必要再去追悔,该留恋的人早已人去楼空被岁月的长河带走,苦熬的岁月已成过去,辉煌的春秋早已色彩暗淡销声匿迹,过去的时光好也罢赖也罢,让其尘封在记忆的河床积淀在尘埃的僻壤山谷,不必再去翻腾回忆,不必再去流恋不已。

  每天总有一轮红日从东方升起,当黎明的曙光洒向大地,我们当做一个全新的自己,以新的心态,新的姿态,新的方式,新的面貌去拥抱新的生活,去探索新的道路,去寻找新的栖息地。不能让今天的我还像昨天的我,不能让思想沉溺在过去岁月的泥淖中难以自拔而失去前行的勇气。

  伤痕累累的心早已焕然一新,遍体鳞伤的身体早已痊愈如新,过去的我早已随着落叶飘然逝去,从梦幻中醒来,我们依然是上帝的处男处女,只要心是新的,我们的一切都是全新的,不论在我们的身上心上烙下了多少沧桑的印记和难以磨灭的记忆,只要我们以全新的意识进入新的领域,一切的一切都将是美妙的值得憧憬神往的处女地。

  作为上帝的使者,我不愿听人诉说过去的辛酸,不愿听人念叨往事的悲痛,不愿看心事重重愁眉不展或故作阅历老练的人,我喜欢那些在悲伤中崛起而依然笑脸相迎生活的人,喜欢那些对未来充满信心精神抖擞兴趣盎然的人,喜欢那些充满活力生机勃勃热爱生活的人。

  昨天的事我已想不起,昨天的人我已忘记,不要让我回忆过去,没有什么事值得去追忆,没有什么人值得去相思不已,我只重视当下的事,我只珍惜当下的人,我只欣赏当下绽放的娇艳花朵,曾经的蓓蕾早已花开凋谢,曾经的甜言蜜语早已化作绵绵细雨渗入大地,曾经的飒爽英姿早已随风飘去,曾经的桑田早已变成沧海不在隐现天际,我不再回顾身后而忽视脚下的足迹。

  不要告诉我谁喜欢我谁讨厌我谁恨我谁爱我,一切让我自己去体验去感受,昨天喜欢我的今天或许会讨厌我,昨天讨厌我的今天可能会喜欢我,所以我不听道听途说不听闲言碎语,一切都是变化的,一切都是必然的,昨天不如今天,远亲不如近邻,任凭花开花落,我自随缘而化任运逍遥。

  追求永恒的友谊和爱情那是凡人的误区,追求飞黄腾达千古流芳那是俗人的心欲,追求亲人们的称道和人们的赞颂那是累赘的心魔,我不需要人们说我好说我不好,我只要心的宁静和内心的喜悦及随缘而化的潇洒飘逸。

  忘却了昨日,忘却了过去,一切是那么地纯净无染,一切是那么地空灵秀美,心无挂碍即是仙,心无所住达仙境,人生无限好,生命好奇妙。

  2012-10-2