乾坤草大师的智慧

乾坤草大师的智慧

19-07-21 02:40:22, 分类: default


浑沌草


  大师是人群中闪光的钻石,他们就像是夜晚太空中闪烁的星星,夜空由于星光闪烁才显得灿烂,人类由于大师涌现才显得文明智慧。识别大师不在于其身材魁梧,或能写大量文章,或能解读经典,或能在某一领域被人人皆知,而是依据其非同一般的智慧为大众带来了新的思想、新的思维、新的境界、新的活力。

  乾坤草大师的文章--《因果的真相》是一篇划时代杰作,这篇文章不仅初步探索了因果的真相,指明了因果的奥秘,更主要的是深刻探索了导致因果的结构的奥秘和原理,提出了全新的关于结构的概念--即结构的生化、结构的韵律、结构的界面,并由此得出了划时代的结论:"因果是由结构所引起和决定的,无结构便无因果的存在。"

  因果问题困扰了人类几千年,许多宗教经典都谈到因果,尤其佛学知识更是大量地在谈论因果,但到底有没有因果,因果到底如何产生,因果依据什么原理,人类没有一个清晰的认识,对此,乾坤草大师从科学的角度,抱着实事求是的态度给我们揭开了因果真面目,使我们明白,因果的起源在于结构。

  大师提出的"结构的界面"更是闪烁着灵性智慧的灿烂光芒,通过浅显易懂的例子,他告诉我们,所有我们的眼睛看到的东西都是"结构的界面,"就如电影银幕、电 视电脑屏幕上看到的画面那样,其深层的内容潜藏在"界面"后面的结构中那样,这一结论符合真理,更是将唯心和唯物、宗教和科学、冥想和现实有机地结合了起来,为我们认识宇宙、认识生命、认识人生开辟出了一条光明辉煌的道路。

  量子力学扑朔迷离,令人困惑,乾坤草大师站在结构的界面外发现了其奥秘:"量子力学是研究界面内量子的运行规律,虽然知道了量子的统计特性很可惜的是还没有找到里面的"程序"不知道量子的行为其实是运算过程的表现,其目的就是形成一个结构的界面和维护这个界面的稳定。"这就为我们理解量子力学提供了一个方法论。

  大师还指出:"任何结构都是有智能的,"这就进一步证明了"万物皆有灵,"证明了雪峰提出的"意识来源于结构"的学说,为生命禅院理论奠定了严密的科学基础。

  理论研究的目的是为了指导我们的实践,所以大师指出:"人类要走进生命禅院时代这个美好的结构界面,就需要人类拥有一个具有完美程序结构的"大脑",这是建 设生命禅院最大的因,这个因不会凭空产生,需要所有人的努力,共同把人类目前存在的结构中好因、坏因、好果、坏果的因果关系弄清楚,按照结构的原理创造性去建立一个实现人类大同的生活结构。这样的结构实现起来说难也不难,生命禅院是人类最后的教程,生命禅院拥有实现这种结构的胶片,多一人走进生命禅院, 世界也就多了一份希望。"

  从乾坤草大师的智慧外我更相信这么一个定律:只有能读天、读地、读人、读物、读事件的人才明白天启,明白上帝的话语,也只有明白天启,明白上帝话语的人才能成为大师,才是人类真正需要的大师。

  联系到太极草大师的《我得道了》,天籁草大师的《好事不如无事》,南极草大师的《聊天》,桑田草大师的《随想》,沧海草大师的《反证宇宙最初状态》,北极草大师的《爱之述语》等等,我们欣喜地看到,人类新一代大师们正在诞生,正在成长,这才是人类的福音。

  解读经典无法成为大师,写百万文章也无法成为大师,只有用自己的话语把奥秘说出来并为人类指出光明前景的人才能成为一代大师。

  我确信:生命禅院是大师的摇篮!

  2006-5-13