走向平凡

走向平凡

19-07-17 00:19:37, 分类: default


浑沌草


  事物发展到一定阶段,就会走向衰变,衰是肯定的,变需要条件。

  凡事,开始时充满了激情,但激情难以持久,逐渐会变得平缓,这实际上是在走向成熟。

  无法保持持久地热恋,总会出现平淡乏味的时候。

  上学初期兴趣浓,但兴趣会越来越淡,越来越向往自由散漫的时光。

  基督教徒刚入教,进入教堂礼拜,会感动得热泪盈眶,但过一两年,就成为例行公事了。

  求道亦如此,刚开始时,充满了热望,处处有感悟,时时有心得,随着不断地深入,越来越觉得乏味,越来越觉得没有什么好文章可读,疑问越来越多,越来越觉得 迷幻,也越来越容易看破红尘,什么都没意思,对什么也没多大兴趣。此外,求道的路越走越艰难,阻力越来越大,心理越来越不平衡,内心的冲突越来越强,前进 不得,后退不能,这是发生质变的前兆。

  需要毅力的时候了,需要守恒的时候了。

  修行修炼了许多年月,发现"山还是那山,水还是那水,"本来觉得自己伟大了,非凡了,但结果却发现自己什么都不是,什么都不懂,开始怀疑自己,开始怀疑理论,开始觉得生活真没意思。

  地球它不随着自己的意识转,一切变得陌生了又似乎是老样子,一切都不可琢磨了。

  从平凡走向伟大和非凡容易,从伟大和非凡走向平凡不容易。

  但无论如何,我们还得走向平凡。

  文武之道,一张一弛,求道之路,需要从复杂走向简单。

  见素抱朴,复归于赢儿,把学到的东西全忘掉,再从零开始。

  走向大自然,与大自然亲近亲近;与老朋友们再聚一聚,只谈日常琐事;继续种庄稼,继续做工,继续做生意,继续上班,把自己降为山野无人欣赏无人识的一株小草。

  小孩子怎么样,我就怎么样;最普通平凡的人如何,我就如何。

  输光了!什么都没有了!

  退回起点,重生!

  重生,已经不是母亲再生,而是从灵而生。

  再次走向平凡,走向生活,山虽然还是那山,但风景全然不一样。

                                                              2006-12-28