人往哪里去?

人往哪里去?

19-02-21 17:16:06, 分类: default

雪峰

  我不盲目信从人,要我信从,你必须给我把问题讲清楚,你讲不清楚,我会怀疑你没有那个智慧,甚至我会怀疑你是不是骗子,是不是危言耸听、以偏概全。
  所有想引导人的人,你必须把宇宙的起源、生命的起源、人类的起源讲清楚,必须把上帝、道、人生讲清楚,必须把真理、意识、道德讲清楚,必须把时间、空间、精神、心灵、灵魂、生命讲清楚,若讲不清楚,叫我怎能信从你,怎能不怀疑你。
  即使瞎编,也必须瞎编得天衣无缝,即使是谎言,也必须让这个谎言完美无缺,让人心醉神迷。
  我首先怀疑上帝的真实性,怀疑《圣经》中的上帝,为了把世俗意义上的上帝打倒推翻,最终皈依了上帝,我同样怀疑耶稣和释迦牟尼,为了推翻耶稣和释迦牟尼,最终发现了耶稣和释迦牟尼的伟大。
  一个从不怀疑的人必然是个盲从者,是个没有智慧的人,是个懒惰的人,是个容易误入歧途的人,也是个没有前途的人。
  一个没有问题的人是个有问题的人,我有十万个问题,谁能回答得了?
  《圣经》没有把问题讲清楚,佛经也没有把问题讲透彻,人类几千年历史上,也没有出现一个把问题讲清楚的人,这个事实告诉我们,我们有必要怀疑权威,怀疑大师,有必要探索、思考、研究,任何一个打击和压制新思想、新思维、新观念、新方法的人必然是一个心胸狭隘、自私自利、顽固僵化、背道而驰、反人性、反生命的偏执者。
  如果谁自以为掌握了真理,认为你的师父是天下第一,如果认为耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子等就是最高境界,而不必要再继续发展、我不用多问,只问几个问题:天堂在哪?天堂是个什么样的情景?我们怎么才能去天堂?
  谁能回答?普天下除了生命禅院的雪峰能回答得了外,谁还有这个本事回答?
  说我狂妄,我就是狂妄,说无人理睬生命禅院,爱理不理,与我何干?
  除了禅院草,对其余的人我一律当蠢货看待,谁不蠢?你明白了什么?你往哪里去?