靠嘴上赞美我没用

靠嘴上赞美我没用

19-02-10 22:34:50, 分类: default

雪峰

   骂我,侮辱我,攻击我,肯定是错。
    如果不把神佛仙圣的教诲和我的引导落实在生活的点点滴滴实际中,光在嘴上赞美我歌颂我,其实没有多大实际价值和用途。
    其实我不需要赞美和歌颂,就像我不需要禅院草给我送礼品那样,我应得的已经在那里,我不需要任何额外的东西。
    我愿意是一个很普通很平凡的人,我自己的吃穿住行所用我自己通过劳动获取,我不要人施舍和供养,我喜欢在家园里与大家吃同样的饭,住同样的屋,同样到食堂排队自己取食物,我的袜子内衣我自己洗,这些我做到了。在家园里,我的劳动量最大,尽管体力劳动量最小,但家园的一切事务都需要我计划、设想、操心、安排,我认为我是家园里最勤劳的人。
    我说过,生命禅院的修行修炼是人类史上难度最大的修行修炼,这个难度主要体现在理论必须与实际相结合,心口意行必须高度一致,谈经论道谁不会谈不会论?嘴上讲大道理谁不会讲?读诵佛经谁不会读?道理谁不明白?问题在于,谁能在生活的点滴实践中贯彻执行神佛仙圣的教诲和教导?
    如果你们不把神佛仙圣的教诲和教导切实落实到自己日常的言论行为中,那么,光靠嘴上赞美我歌颂我没用,就像你们嘴上常常说着“紧跟导游,”但实际中你们“紧跟”了吗?实际中不“紧跟”,光靠嘴上“紧跟”能有用吗?能去得了仙岛群岛洲吗?当然不能。
    不要用人间的那一套东西思维去天国的事。
    我发现,有些人欲望太大,你们连做人的起码常识都不知道,连人都没做好,却幻想着到极乐界仙岛群岛洲去当天仙,欲望太大了!还是先去学做一个文明的人更切合实际。
成仙哪有那么容易?没有天赋,没有丰富的内涵,没有独立完整的意识,没有巨大的奉献和自我牺牲,没有超凡脱俗的气质和思维,没有坚毅卓越的毅力和努力,没有远大的理想和最上乘精神,没有相对完美的心灵花园,能成得了仙吗?若成仙如此容易,满大街小巷奔波的都是神仙了。
    你也想成仙啊?凭什么?就凭能嘴上赞美导游?
    笑话!
    2012-05-10