独孤求道你不应该

独孤求道你不应该

19-02-02 21:46:49, 分类: default

浑沌草
  
  说实话,我是把你当作一位合格的弟子看待的,我对你抱的态度就是师父对弟子的态度,但你灵觉不够,资质虽秀,慧根虽属上品,但沾染的俗尘太厚,你令我失望。
  
  你把手放在胸腔上,静静地回忆品味,我和生命禅院自始至终对你如何?赞美、鼓励、封为大师,常把你的文章转贴在禅院,可你呢?可曾对雪峰和生命禅院说过几句好话?求道连起码的人品都不顾,还求什么道?
  
  不说雪峰和生命禅院的好话也不能说你什么,但至少不应该说坏话吧?看看你在阳光海岸"关于生命禅院的感受"后面的跟帖,你不觉得愧心吗?    
  你说:"而这时,总有"狂热份子"在那儿,出来代表最终的真理,并且由肩上除去个人的成就与责任之挑战与「重担」。──赛斯《个人与群体事件的本质》"
  
  你这叫"借刀杀人",借赛斯这把刀杀生命禅院导游,如果此话放在其他地方,就不是特指,而放在攻击生命禅院的阳光海岸先生的"关于生命禅院的感受"后面,你指的"出来代表最终真理"的"狂热分子"就是特指生命禅院雪峰了,你能否认吗?  
   
  孤独求道:"永远都要记住这个生命的基本法测:如果你崇拜某一个人,有一天你将会对他报复。你要很有觉知,不要被任何人所控制,不管他们的意图是多么地良善,你必须保有你自己的独立自主,不要听命于那些意图良善的人,那些一直在做好事的人,那些经常在劝告你要成为这样、成为那样的人。听他们讲,然后谢谢他们。他们不想造成任何伤害,但是事实上会有伤害发生。只要听命于你自己的心。那是你唯一的老师。在人生真正的旅途当中,你自己的直觉就是你唯一的导师。----奥修"
  
  孤独求道你耍的是小聪明,这叫"小脑袋聪明大脑袋笨",你借用奥修的话在警戒禅院草和想成为禅院草的人"不要被任何人所控制,""不要听命于那些意图良善的人,"说透点,你的言下之意就是教唆禅院草离开生命禅院,难道不是吗?
  
  你检视一下你的灵魂,还有多少美的成分?
  
  你的哪点智慧与我的智慧相比,可以比喻为蜡烛之光与太阳之光之差,我赞美你,鼓励你,是想成就你,而不是要你更加傲慢无礼。
  
  "如果你崇拜某一个人,有一天你将会对他报复。"这就是"生命的基本法则"吗?如果你把这句话当作"生命的基本法则",那我告诉你,在求道路上,你依然是学龄前儿童。
  
  希望你静思!
  
  你千万不要反驳,若一旦反驳,你华贵的衣服会全部脱落!
                       
2006-10-17