不守信是一种犯罪

不守信是一种犯罪

19-01-29 00:16:50, 分类: default

雪峰

    老板不守信用不按时发工资,一民工多次要钱不给,结果该民工自杀身亡。
    不守信用导致的惨剧罄竹难书,不守信用给当事人造成的精神压力和心灵摧残罄竹难书,不守信用给当事人生活带来的困难和烦恼罄竹难书,不守信用给社会带来的消极负面影响罄竹难书。
    当今社会,现实生活中从借钱不还到不严格履行合同到说话不算数等不守信用的现象如瘟疫般流行,势如决堤滔滔江水日夜泛滥,此风不止,社会和谐无望;此风不止,人民幸福无望;此风不止,烦恼痛苦丛生;此风不止,犯罪事件难以遏制。
    不守信的邪风刮遍了街头巷尾大江南北,从中央到地方,从公司到家庭,从集团到个人,从现实到网络,无处不在无时不在。一个不守信的民族还有什么美好未来?一个不守信的人还有什么道德约束?
    “言必行,行必果”这是中华民族倡导了几千年的美德,怎么到了今天依然是骗子横行?
    不守信是一种犯罪,且是各种犯罪活动中性质最恶劣的犯罪。
    凡不守信者都是罪犯。
    不要去指责别人守信不守信,每一个人都应当反思。
    要想有一个美好未来,首先从守信开始,且从自身开始,尤其是生命禅院的禅院草,作为人类文明的模范和榜样,不论世道如何,不论他人是否守信,我们必须守信,不守信者,不是禅院草。
    2013/1/28