三十六道八卦阵 结构阵

三十六道八卦阵 结构阵

19-01-02 17:12:31, 分类: default

雪峰

   万物都有结构,结构是构成事物形状和性质的决定因素,一切事物的形状是由结构决定的,一切事物的性质也是由结构决定的。一座山、一幢大楼、一支铅笔由结构决定,一个分子,一个原子,一个基本粒子也是由结构决定,一株草、一朵花、一个昆虫由结构决定,一个人、一条狗、一条鱼由结构决定,没有结构,就没有事物。

   一事物区别于其他事物的特性关键在于结构的区别,人的长相各自不同,原因在于人的结构互有差异,结构的不同和差异导致了大千世界的精彩纷呈和气象万千。味觉的酸甜苦辣咸是由食物结构决定的,视觉的赤橙黄绿青蓝紫是由色彩的结构决定的,嗅觉的香臭骚膻腥是由气味的结构决定的,触觉所感知到的任何物体都是由结构决定的。

   没有结构,就没有宇宙,就没有生命,就没有一切的一切。

   事物的特性由结构决定,生命的本性由结构决定。山有山性,水有水性,人有人性,兽有兽性,万物都有性,其性由结构决定。有些花卉散发芳香,有些花卉不散发芳香,桃树结桃子,梨树结梨子,杨柳不结果,这都是结构使然。

   数以天文数字的不同结构构成了宇宙,构成了这个色的世界。万物各从其类,万物各显风采,万物各司其职,万物各展其才,井井有条,纹丝不乱,由此构成了结构阵。

   要改变事物的性质,首先要改变事物的结构,事物的结构不变,其性质就不会改变。电脑更新换代速度快,主要是不断改变了电脑的结构。作为一个生命,比如一条狗,想不再做狗而要做人,就必须改变狗本身的结构而改换成人的结构。作为一个人,若不想做人而做仙,就必须改变人的结构而转换成仙的结构。

   所有的事物和生命,因其结构而局限在了一定的空间环境中,人就生活在人间,无法生活在仙界,这是结构阵束缚限制的,人要想逃离人间而进入仙界生活,就必须逃离结构阵。

   一个生活在婚姻家庭中的人,必然受婚姻家庭中烦恼事务的牵缠而难以摆脱,要摆脱作为人的苦恼就必须从婚姻家庭中走出来,你不从婚姻家庭生活中走出来,就别想摆脱婚姻家庭带来的烦恼和忧虑。

   一个生活在人间的人,必然受人间结构阵的制约和束缚,必然要为吃穿住行生老病死而奔波劳碌一辈子,不逃出人间,就别想生活得悠哉乐哉。要想生活得逍遥自在,必须逃出人间结构阵的束缚。

   “跳出三界外,不在五行中,”逃离人的结构阵而转换到仙的结构阵中,就是另一种人生,就是另一种活法。

   那么,如何逃离结构阵?

   很简单,那就是改变作为人的生命反物质结构,代之以仙的生命的反物质结构,如何用仙的生命结构代替人的生命结构呢?回答是:格式化掉人的意识,重新装入仙的意识,作为生命,只要意识变了,其生命的反物质结构就会改变。

   哪些是需要改变的人的意识,哪些又是需要装入的仙的意识?

   国家、宗教、政党、民族、婚姻、家庭意识是人的意识,忌妒、怨恨、生气、愤怒、比较、自私、贪婪、懒惰、竞争、对抗、争夺、占有、拥有等意识就是人的意识,求名、求利、求地位、求功德、求光宗耀祖、求流芳百世、求长寿、求富贵、求法术、求特异功能都是人的意识,恐惧、担忧、焦虑、害怕是人的意识,情感和生活上依赖外界因素是人的意识,想改变自然就是人的意识。

   随遇而安,随性而动,随缘而化,随机而作,法自然而行,行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,随缘放旷,任运逍遥就是仙的意识,享受生命,游戏娱乐是仙的意识,把生命交给上帝,把生命的过程交给道安排处理,就是仙的意识。

   要想彻底了解仙的意识,必须了解仙界生活的仙们的生活方式和思维方式,比如了解千年界、万年界、仙岛群岛洲仙们的生活和思维方式并学习之、仿效之、模仿之、一点一滴贯彻之。

   一旦用仙的意识替换了作为人的意识,就逃离了给人布下的结构阵,就可以奔赴仙界去享受仙人的生活了。



2010/11/1