是我们自己出卖了自己的自由

是我们自己出卖了自己的自由

18-12-05 17:21:20, 分类: default


雪峰

    自由至高无上,自由无价,自由是天堂生命的特征,自由度显示了一个生命所处的层次,自由度越大,越接近天堂;自由度越小,越接近地狱。

    “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”

    “不自由,毋宁死。”

    自由是生命最大的财富,失去了自由,等于失去了生命;获得了自由,等于获得了生命。

    那么,什么是自由?

    答:自由是一个生命眼耳鼻舌身意“随心所欲不逾矩“的无限权力。比如眼睛想看什么就可以看,这就是眼睛的自由;耳朵想听什么就可以听,这就是耳朵的自由;身体想到那里去就可以去,手脚想怎么动就可以动,这就是身的自由;想怎么说就怎么说,想怎么想就怎么想,这就是意的自由,也就是意识灵魂的自由,眼耳鼻舌身意的自由构成了一个生命的自由。

    有眼不让你看,有耳不让你听,有嘴不让你说,有脚不让你走,有手不让你动,想如此这般不让你如此这般,这就是生命的不自由。

    我们不去探讨神佛仙圣和魔妖鬼怪及动物植物们的自由,我们来谈人的自由。

    人是不自由的,或者说,人很少有完整的自由。

    人为什么不自由呢?因为人自己把自己的自由出卖了。

    人是如何出卖了自己的自由的呢?

    出卖自由主要通过这三个渠道,一是从文化方面出卖;二是从道德方面出卖;三是从机制方面出卖。

    从文化方面,把自己出卖给了传统文化,传统文化不允许的你得谨守,比如传统文化说“男大当婚,女大当嫁,”这一婚一嫁,就把自己的自由出卖了。传统文化说“父母在,不远游。”这样自己的身体就不自由了。传统文化说“要爱自己的民族爱自己的国家。”好啦!你的自由已经出卖给了自己的民族和国家。等等,等等。

    从道德方面,把自己的自由出卖给了自己的价值观和信仰。所有的政党党员和宗教教徒就是这方面的鲜明例子。“为自由而献身”者恰恰就是被道德绑架后把自己的自由出卖给了“道德”。如果我们把自己的自由出卖给进化论而不相信创造论这种价值观,那么,“弱肉强食适者生存”““胜者王侯败者贼”就是我们人生的信条,你死我活的争斗就无法避免,自由将荡然无存。这里大家需要思考这么一个迷思,一个自身不自由的人是无法给别人带来自由的,就像没有财富的人无法给别人带来财富,自身不美无法给他人带来美那样。

    从机制方面,只要我们制定了宪法、法律、法规、教条、戒律、戒条、合同、契约等等制约和束缚自己的东西,我们就是把自己的自由出卖给了这些自己设置的东西。国家就是一种机制,我们坚信国家,就等于把自己的自由出卖给了这个国家。婚姻家庭就是一种机制,只要我们自觉地进入了婚姻家庭,毫无疑问我们已经把自己的自由出卖给了婚姻家庭。合同契约就是一种机制,如果我们签订了合同契约,就等于把自己的自由出卖给了合同契约。

    今天,当我们感觉不自由的时候,我们是否反思过我们的不自由是因为我们早已把自己的自由出卖了,既然我们把自己的自由出卖了,哪我们就没有自由了,这很正常啊!就像我们把自己的住房出卖了自己就没房住了,这只能怨自己怨不得任何人啊!

    除了以上三大出卖自由渠道外,我们还从以下这些小渠道出卖着自己的自由。

    忌妒、埋怨、比较、争斗、杀戮、担忧、恐惧、害怕、私欲、钱、权、名、色等等,只要我们从这些负面情绪和内心焦虑及欲望放纵中沾染任何一项,我们的自由度将会受到很大限制,甚至会失去自由。比如恐惧,如果我们对任何限制自己自由的事物心生恐惧,那么就等于我们把自己的自由出卖给了恐惧,比如某个国家实施国家恐怖政策,让人们从早到晚生活在恐惧之中,那么,人们的自由就将剥夺干净,人只能像猪狗一样活着,而无法像人一样活着,究其原因,不是这个国家不好,而是人们把自己的自由出卖给了恐惧,一个国家的全体公民的大多数都自觉自愿地把自由出卖给了恐惧,实施恐怖政策就是管理人民的最佳方式了。

    个人的不自由是自己造成的,全体的不自由是集体造成的,如果一个人想从全体的不自由中获得自由,唯有一条路可走,那就是——逃!

    逃到哪里去?、

    逃到自由的地方去。如果地球上找不到自由的地方,那就逃到天堂去。

    2017-07-23