唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门

唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门

18-10-28 18:49:23, 分类: default

雪峰

    所谓破釜沉舟者,就是不给自己留后路,一心一意往前走的人。

    基督耶稣警示我们:“手扶着犁向后看的,不配进神的国”。

    世间,也就是人类居住生活的领域,它是一种程序,这个程序适合人生存。要想生活在神佛仙生活的天国,必须逃出世间程序,不走出世间程序,绝无可能进入神佛仙的空间。

    从世间走向神界,即天国,人就不能用人的思维来思考和安排一切,用人的思维思考和计划,只能在世间转圈圈,永远走不出世间程序的盘丝洞。

    世间程序有36道八卦阵,这36道八卦阵紧紧地把人束缚在了人生存的空间。想逃离36道八卦阵,其难度不亚于皮开肉绽撕心裂肺,简直就是浴火重生。

    你敢破釜沉舟吗?如果你不敢和不愿破釜沉舟,永远不要幻想能走出36道八卦阵从而摆脱轮回进入神佛仙的天国世界。

    一个人的潜力什么时候才能发挥到极致?答:唯有没有退路而明天的食物和住处尚无着落的时候才会发挥到极致。如果你有退路,你明天有吃的有住的,那么,你的潜力绝难发挥到极致。

    人是有惰性的,追求安逸是人的天性。人,一旦有稳定的收入和安适的环境,就很难破釜沉舟再去创造新的世界。人有焦虑和忧愁及恐惧心理,而恰恰是这种消极悲剧心理阻碍了一个人潜力的发挥。不要说放弃自己一切的拥有而去追求梦想,仅仅是想一想自己什么都没有了这种念头的出现就足以吓退自己,更不用说什么破釜沉舟了。

    人一诞生在世间,日日都在奔波奋斗着努力拥有,拥有知识,拥有技能技艺,拥有婚姻家庭,拥有儿孙后代,拥有美颜,拥有房产车辆,拥有亲情友情爱情,拥有钱,拥有权,拥有名,拥有稳定的工作等等,等等,可悲剧的现实是,人死了,啥都不是自己的了,即使留个坟墓,用不了多久就消失匿迹了,请问我们拥有的东西在哪里?我们还有资格去支配自己拥有过的东西吗?我们去问一个十几二十几岁的人,人生漫长吗?得到的回答肯定是说人生漫长,有大把大把可以恣意挥霍的时光。但我们去问一个六十几七十几岁的人,人生漫长吗?回答一定是说人生太短暂了,人生只是一瞬间,只是一场梦,可以恣意挥霍的时光没剩下多少了。

    你的人生精彩吗?如果你从未破釜沉舟过,千万不要说你的人生精彩。我们见过毛驴有过精彩的驴生吗?我们见过猪羊有过精彩的猪生和羊生吗?当然,作为猪或毛驴它们其中的一些个体或许会说“我的猪生很精彩”“我的驴生很精彩”。但是在人看来,再肥的猪或再倔的驴的一生根本没有什么精彩之处,只是一场悲剧罢了。那么人呢?你精彩过吗?你从未破釜沉舟过,哪来的精彩?

    一个人,把自己的一生只局限在短暂的七八十年时光中,最后在风烛残年中留恋不已念念不舍遗憾恐惧中走向人生的终点站,不悲剧吗?不要自我安慰了,人生就是一场悲剧。谁敢说猪的一生不是一场悲剧?谁敢说驴的一生不是一场悲剧?那么,你敢说人的一生不是一场悲剧?如果谁看不到自己死后的去向,活着,等于白活。白活也得活,只是无可奈何地活。

    要想不白活,就得遵行基督耶稣,佛陀释迦牟尼,仙人老子的教诲。不要去遵从像孔子等人的教诲,孔子的思维完全是人的思维,根本没有上升到神佛仙的思维层次。跟人学跟人走只能是人,唯有跟神佛仙学跟神佛仙走,才能走出36道八卦阵,才能看到自己死后的去向,才能将悲剧人生活成喜剧人生。当然,如果你跟妖魔鬼精怪学跟着他们走,你也能走进他们的世界。在这里想提醒一下,当今世间,妖魔鬼精怪是越来越多了,都忙乎着寻找自己的成员去壮大自己的地域。

    如何才能实践并完全实现基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子的教诲而达成自己最美好的愿望实现自己最如意的理想呢?这就是破釜沉舟,“手扶着犁不要向后看。”

    2018-05-25