雪峰传道(五)

雪峰传道(五)

18-10-10 19:15:13, 分类: default
《传道篇》三十九:
雪峰

  道是上帝的意识,是宇宙万物运行运化的动力源,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合。
  道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性。
道的特性五:灵性

  从道的恒久可靠性而言,道是规律的综合,它是一丝不苟铁面无私严格按程序运行的,是欺骗不了欺骗不得的。输进苹果,不会反馈出橘子,输进和平,不会反馈出动乱,输进天堂,不会反馈出地狱,它就像镜子,反馈出的是事物的本来面目。所以,当我们在现实中遇到了挫折、麻烦、灾难时,应当知道,这完全是自己造成的,是自己输进去的信息带来的,这不是道的失职或错误。当我们在镜子中看到人哭泣,那正是自己在哭泣,镜子只准确地反映了镜子面前的实际情景,自己在哭泣,却埋怨镜子,是没有道理的,我们要想看到镜子中的人笑,自己必须笑,我们不笑,镜子中的镜像绝对不会笑。同理,我们要想让道使自己的人生平安顺利吉祥如意,要想获得一个开心、快乐、自由、幸福的人生,那就必须使我们自己处在这种状态中。
  如果我们的意识是混乱无序的,那么,我们所看到的一切也是混乱无序的,如果我们没有方向和目标,道也不会给我们显示出方向和目标,如果我们的内心充满了嫉妒和仇恨,那么,我们所看到的、听到的都是令我们嫉妒和仇恨的,如果我们天天怨天尤人火气很大,道安排的都是促使我们生气愤恨的,我们的内心世界不平静,外面的世界就不会平静,我们的意识中没有天堂,宇宙中就不会有天堂,我们的内心若没有千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的情景并向往这些情景,我们永远找不到也去不了千年界、万年界和仙岛群岛洲。
  我们向往什么、祈盼什么,就给我们来什么;我们所想所作的是什么,现实中就会反射出什么。西方灵性大师讲"现实是自己意识的投射,"情形确实如此。
  我们常常埋怨老天不公,说老天爷看着人间这么多苦难灾难不管,而情况不是这样的,实际情况是,是我们自己愿意制造苦难和灾难,是我们自己不愿意脱离苦难和灾难。上天派老子来,我们听从老子的开示了吗?上天派佛陀释迦牟尼来,我们听从佛陀的教诲了吗?上天派耶稣来,我们听从耶稣的指导了吗?上天派雪峰来,我们听从雪峰的导游了吗?我们还埋怨什么?
  虽然道一丝不苟铁面无私,但道是有情有信的,是有灵性的,我们喜悦,道也喜悦;我们悲苦,道也悲苦;我们愤怒,道也愤怒;我们求什么,道就会给我们什么。大家不妨去搜集这种证据,当一个人生命处在极度危险中,如果意识清醒,在那千钧一发时刻请求上帝救助,立马就会转危为安,或者将风险和损伤降低到最低限度,这样的事例古今中外很多很多,这说明了什么?这说明了道是有灵性的,没有灵性,就不会有感应,没有感应,转危为安的事就难以发生。耶稣常常教导我们,只要你不断地敲门,上帝王国的大门就会为你敞开,只要我们有信,就可以将身边的大树瞬间移植到其他地方去。
  道的灵性还表现在时时处处给我们以启发,我称之为"天启",我写的100多篇《天启篇》就是帮助大家如何从自然万物万象中寻找和获得天启的,生命禅院从一开始就强调大家要开启灵觉,灵觉开了,就像盲人恢复了视力,就会看到时时处处有天启,就会读懂无字天书,就会理解和明白道的运行规则和方式,你就会成道,就会"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,"你想去哪里,就会去哪里。
  道时刻在关心我们,帮助我们,照看我们,教育我们,指导我们,每过几百年,就会派遣一些"人"来引导我们,这就是道的灵性。道对我们内心的祈祷、祈愿随时感应反映,随时像镜子那样反馈我们此时此刻的实际现状,这就是道的灵性。
  我们吃坏了肚子,道就让我们感受肚子的疼痛或拉肚子,以此警示我们,这也是道的灵性显示。