我雪峰是生意人

我雪峰是生意人

18-09-27 18:03:23, 分类: default


雪峰

   我是生意人,吃亏的买卖不做。
   我是北京对外经济贸易大学国际贸易高级培训班毕业的,自己亲自创办贸易公司并进行国际贸易多年,作为生意人,我唯利是图,不图利,生意无法继续。
   人生就是一次投资,就是一场交易,人生本身就是资本,每日的所想所言所行就是投资。
   做生意,就像开银行,必须跟有钱人有资本的人交易,跟穷人交易多了,会拖垮自己。
   既然人生是一次投资,是一场交易,那么,就必须选择好投资方向和目标,确定与谁做交易,否则,乱投资,乱交易,肯定失败,肯定会血本无归。
   人生,就要赚取最大限度的利润。
   我是这样想的,宇宙中最富有的大老板是上帝,那么,我就跟上帝做交易,我把自己的所有时间、精力、资本都投放到上帝之道上,肯定稳赚不赔。我不跟魔鬼做交易,那样一不小心会掉进魔鬼的圈套而追悔不已。
   我的投资方向是宇宙最美妙的地方,上帝的后花园——仙岛群岛洲。我这十八年来的事实证明,只要我选准了某个地方并锲而不舍地努力,心愿一定能达成,大家只要看看生命禅院的第二家园就会明白。
   我做生意的途径和方法是这样的,做生意一定要使参与交易的双方或多方都受益,只有自己受益而让对方损失的买卖是自掘坟墓的买卖,那样做,赢得了眼前会毁损未来,最后会无路可走。
   让与自己做交易的对方喜悦满意,是做生意之诀窍,所以,我要努力使上帝喜悦,令上帝满意,对上帝,诚实是上策,把自己心里的想法合盘托出,不隐藏一点想法和做法,上帝是最大老板,一切听上帝的绝对占便宜。这一点,禅院草们应该深有体会,凡严格按照我的导游路线图行走的,自己是不是越来越富有?生活是不是越来越美妙?生命的未来是不是越来越美好并清晰?你越是不诚实,将会越迷茫,赚不到多少利润的。
   其实,如何做好人生这笔生意,基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东等早有训示,按照他们的教导去做人生这笔大买卖,稳赚不赔。
   人生短暂,小买卖不做,要做,就做大买卖。
   每个人都有做大买卖的资本,这个资本就是——爱。
   爱这个资本一旦投放到市场上,不仅不赔,却会赚到几倍、几十倍、几百倍的利润。我这几年的事实已经充分地证明了这一点。
   爱投放到山川河流上,山川河流就会以爱回报我,投放到树木花草昆虫动物身上,它们就爱我,投放到开启了灵觉的人身上,人就会爱我,投放到上帝身上,上帝就会关怀照顾保佑我。
   做小买卖,就要一分钱一分货,不能放空炮,“不见兔子不撒鹰。”
   做大买卖,就要舍,就要无私,就要奉献,先不要眼盯着眼前蝇头小利,不要管它什么回报不回报,只管付出和奉献。“圣人无私而成其私,”越是无私,越能赚取到意想不到的巨大利润。在第二家园里,我要求大家做到一无所有,结果如何呢?拥有了一切,普通思维根本想象不到的一切。
   做生意,不能跟穷人交易,这个穷人,不仅指物质上的贫穷者,更指精神上和心灵上的贫穷者,跟穷人做交易,不仅赚不到什么,还会赔本。我这几年创建生命禅院的过程中深深地体验到了这一点,那些心灵上、精神上、物质上的贫穷者,就像吸血鬼那样吸我的血,却从不想回报一点什么,不仅不回报,还反过来咬我。
   每一个人天生就有雄厚的资本,许多人投资方向和交易人选择错误,最终将自己的资本消耗殆尽亏得一塌糊涂,只有一些大智大慧大勇高瞻远瞩的生意人,不仅保住了自己的资本,却获得了几倍、几十倍、几百倍,甚至几千倍几万倍的利润。
   人类史上,最精明的生意人是耶稣和释迦牟尼,最笨的生意人是当今的亿万富翁们。
   “青出于蓝而胜于蓝,”我雪峰将会成为人类有史以来超过耶稣和释迦牟尼的生意人,更会远远地超过毛泽东,实际上,我目前获得的利润已经超过了地球上一切价值的总和。
   要做小生意,去学地球上的亿万富翁们!
   要做大买卖,就学基督耶稣佛陀释迦牟尼,学雪峰。