第二家园没有苍蝇蚊子的启示

第二家园没有苍蝇蚊子的启示

18-09-12 18:18:50, 分类: default


雪峰

   全世界,苍蝇和蚊子几乎遍地可见,尤其是一些地方,蚊蝇成群,惹人讨厌,可在生命禅院第二家园的四分院,不论是炎热的中午,还是凉爽的清晨和傍晚,不论是卫生间、洗澡间,鸡舍、垃圾处理池,还是厨房、餐厅、卧室、庭院,看不到一只苍蝇,也几乎见不到一只蚊子。
   原因何在?一、因为这里是上帝的王国,在上帝的王国里没有苍蝇和蚊子;二、因为这里是人间仙境——世外桃源,这里处处干净整洁,没有苍蝇和蚊子生存繁衍的土壤和条件;三、因为这里的自然环境如诗如画,清澈的溪流一年四季在庭院中环绕流淌,碧草如茵,植物繁茂,气息不适合苍蝇蚊子生存。
   地球上的有些地方,因为环境优美,干净整洁,苍蝇和蚊子很少,但一只苍蝇也没有的地方几乎罕见,四分院就是这么一处罕见的地方。
   这种情况证明了什么?
   一、证明走上帝之道禅院之路是正确的,人类的新生活模式值得效仿。
   二、证明经过禅院理念洗礼的禅院草是文明的,是注重环境卫生和个人卫生的。
   三、证明,只要人类按照第二家园生活模式生产和生活,就能过上没有苍蝇蚊子骚扰的日子。
   这种情形给我们以哪些启示?
   一、要想生活在没有苍蝇和蚊子的环境中,我们必须爱护大自然,居住地周围要多种植花草树木,每一处地方,哪怕是犄角旮旯,必须清扫干净,凡促使苍蝇蚊子孳生繁衍生存的地方,水池、厕所、排水沟、垃圾堆放处必须常常情理,不能使之散发出臭味,尤其是不能有死水池塘,不能乱倒垃圾,不能乱倒剩菜剩饭剩汤。
   二、苍蝇蚊子不喜欢干净的人和环境,苍蝇蚊子喜欢不干净的人和环境。
   三、只要爱护大自然,爱护环境,讲究卫生,那么,苍蝇和蚊子不会来骚扰,由此证明,若一个人的心灵花园很美,妖魔鬼怪魑魅魍魉就不会来骚扰,反过来说,如果人生活的地方苍蝇和蚊子很多,请不要责怪苍蝇和蚊子,要责怪就要怪自己不爱护大自然不讲究卫生,如果一个人常常被假恶丑现象和事件包围,请不要责怪妖魔鬼怪魑魅魍魉,请不要说周围坏人很多,因为问题不在他人,而出在自己的心灵花园里杂草毒草太多。
   当苍蝇蚊子骚扰使我们心烦意乱的时候,请不要把功夫花在如何弄死苍蝇和蚊子上,而要把功夫花在环境的美化和干净整洁上;当周围自己看不顺眼的人们使自己烦恼让自己痛苦的时候,不要把功夫花在埋怨和谴责他人上,而要把功夫花在建设自己的心灵花园上。