大热必有大寒

大热必有大寒

18-09-05 18:17:33, 分类: default
——《天启篇》之八十
雪峰


太极原理告诉我们,事物都是相互对立而存,一方失去,另一方也将不复存在,对立的一方不存在了,自己也就没有存在的基础了,同时我们发现,宇宙的正负能量之和为零,收支平衡,进出同量,由此可以推断出,大热必有大寒,暴雨隐藏干旱,夏天太热,冬天肯定有太寒,某处雨水太多,另一处肯定雨水很少。

极端肯定对应,大喜肯定潜伏着大悲,即乐极生悲否极泰来,越远离零界点,越会遭遇性质相反的事件,最美由最丑来衬托,巨大的收获由巨大的付出相映衬,极富的人必然会将面临极贫,得意必将遭遇失意,“正言若反,”“反者道之动,”“明道若昧,进道若退,”“贫穷的有福了,”“哀哭的有福了,”“风水轮流转,明天到我家,”明白这些道理,对人生有无穷益处。

我雪峰有福,过去的十八年来一直居住在四季如春风和日丽的哈拉雷或昆明,抬头蓝天白云,放眼青山绿水,夜晚明月繁星,白昼鸟语花香,夏天最热30度左右,冬天最冷时依然芳草碧绿,当地球上某处闷热难捱时,我居住的地方凉风习习,当地球上某处天寒地冻时,我居住的地方仍旧莺歌燕舞,我守的是中道,不走极端,所以福寿绵延无穷。

紧靠零界点,就能避免大起大落大喜大悲。

宇宙至尊佛祖上帝在清凉界,清凉界在20个平行世界的枢纽——O点,所以,紧靠上帝,就能避免极端祸患。

没有大喜,就不会有大悲;没有大起,就不会有大落;没有生,就不会有死;没有执著,就不会有失落;没有贪婪,就不会有腐化;不汲汲于富贵,就不会有戚戚于贫贱;没有得,就不会有失;没有痴迷,就不会有迷失;心无所住,就能潇洒自如;不执着于相,就能看到听到空灵妙相妙音。

所以,人们啊!不要追求非凡和卓异,不要追求极度的喜悦,不要过分去贪求拥有,不要过分地去恨去爱,浓夭淡久,凡事保持中道中庸,紧靠零界点,“知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归于婴儿。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,常德不忒,复归于无极。知其荣,守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归于朴。朴散则为器,圣人用之,则为官长,故大制不割。”

一句话,不走极端,灵活圆融,紧靠零点,浑沌为妙。