生命需要不断下载软件《天启篇》之四十二

生命需要不断下载软件《天启篇》之四十二

18-08-22 17:51:56, 分类: default


成佛需要“明心见性”,性是什么?性就是本性,本如,如来,“明心见性”的实质是说要让自己的心与灵相通,而这个灵必须是生命源头的灵,当我们的心与生命源头的灵接通的时候,我们就成佛了。

生命源头的灵在哪儿呢?除非我们慧根好,悟性高,否则我们决难找到生命源头的灵。

那我们怎么办呢?

办法是,不断下载“生命的软件。”

智者说:“与君一席话,胜读十年书。”还可以说,与圣一席话,一夜成贤人。古时候的人非常敬重圣人,能虚心求教,现在的人缺乏虚心求教的心态,自我感觉都非常良好,都觉得自己满腹经纶,欠缺的就是别人不理解,不要说那些写了著作或写了上百篇文章的人和获得过奖(包括诺贝尔奖)的人不虚心,就是普通人也觉得自己不需要别人指导,有几人能虚心求教呢!

圣人感叹“大道已隐”,大道隐到哪儿去了呢?

大道已隐隐于心,每个人的心中填满了知识、欲望、偏见、傲慢和自负,大道被这些东西掩盖了,被隐藏了。

要使大道重显于心,就必须把掩盖大道的渣滓清除掉,如何清除呢?下载“生命的软件。”

国内一友人来函:“请把生命禅院的内容给我发过来。”

我答:“内容太多,不易发送,请直接上《中国魂》网站。”

友又来函:“进不去。”

我告:“下载无界浏览软件即可。”

友再来函:“通啦!”

为什么通了?因为下载了软件。

一部电脑要想获悉特殊信息,要想突破封锁,就必须下载相应软件,拒绝下载必要软件,就休想获取有关信息。

我们每个人都是一台电脑,我们如果拒绝下载“生命的软件”,要想使自己的心与生命源头的灵接通,要想使心中的大道显灵,难。

哪些属于“生命的软件”?

《圣经》、《古兰经》、佛经、《道德经》等就是生命的软件,生命禅院就是生命的软件。需要明白的是,这些经典与宗教是两码事,切不可把经典与宗教混为一谈。

一个人,哪怕你学富五车,才高八斗,如果没有这些经典的导引,其心很难与生命源头的灵接通,其人生有可能很辉煌,但你永远走不出迷途,你必然是“死人”一个。

如果一个国家的领袖没有一点经典的知识基础,他决难把人民引向幸福祥和之路。

上师神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”

六祖慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

浑沌元初说:“心有菩提树,灵是明镜台,幻化生万物,明性超尘埃。”

如果我们不不断地下载“生命的软件”,我们会不会被迷惑?

可悲的是,我们被迷惑了,却浑然不知,就象我国内友人的电脑,若不下载无界浏览软件,他永远也不清楚国外有那么多自由民主讲真话的网站,他永远在迷惑中却无知。

还是下载些“生命的软件”吧!