按照科学发展观修行修炼

按照科学发展观修行修炼

18-06-14 18:08:58, 分类: default


雪峰


  “冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功,”参天大树非三五年长成,成仙成佛非十年八年就能修成。

  “十年寒窗无人问,一举成名天下知,”诺贝尔奖金获得者们,若不经过十几年几十年的寒窗苦读苦心钻研,没有哪一个是能轻而易举获得诺贝尔奖金的。

  上帝之道即自然之道,自然之道是科学之道,科学之道必须尊重自然原理、自然法则和自然规律,任何想超越自然原理、法则、规则的念头、想法、企求、企图、说法、做法都违背上帝之道,都是害人害社会的。

  “大道甚夷,而民好径,”两千五百多年前老子就已经警示我们修行修炼不能“好径”,所谓“好径”,就是想“一夜暴富”“一夜成名”“一蹴而就”,就是不愿按照科学规律办事,而是找捷径找窍门,就是不想在点滴上下功夫,而是想几下子成就心愿,很快获得正果进入天堂。两千五百年后的今天,人们依然还是“好径”,“好径”的结果是什么呢?成仙成佛的一个也没有,折腾得头破血流筋疲力尽四邻不安走火入魔的成群结队比比皆是。

  没有量变的积累就不可能有质变的发生,量变的积累需要天长日久持之以恒地在点滴上下功夫,既不能常常变换位置和方向,又不能一曝十寒“三天打鱼两天晒网,”而是“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”

  急于求成急功近利是修行修炼者的大忌,一株植物发芽生长开花结果需要经历春夏秋冬,烧开一壶水尚且需要加热过程,何况一个人要成仙成佛。

  确实要“为人民服务”的政治家应当按照科学发展观思考并指导人们的生产和生活实践,经济发展要按照科学发展观办事,一个人要想一辈子过上平安顺利温馨的小日子需要按照科学发展观思考做事,一个修行修炼者就更需要按照科学发展观偿还债务积累功德转换意识成就正果。

  奇迹是在积累了足够的功德功夫到家后才发生的,没有量变的积累奇迹是不会发生的,一个没有功德的人得了病就想烧柱香念句咒好起来无异于缘木求鱼,一个没偿还完累世债务积累足够天国财宝且意识尚未具备天国生命品质的人想通过做法事超度进入天堂那简直是痴心妄想,即使是神、佛、仙也没有资格和权力把一个不完美的生命带进天国,何况他人。

  大脑不清道理不明只是迷信盲从者,没有几个人的人生不是悲剧,没有几个人最终不上当受骗而抱憾终生。

  自基督耶稣之后,凡以显示特异或引诱人获得特异奇迹者都不是来自神门,凡“显异惑众”者都不是来自佛门,凡“好径”企求法术者都不是来自仙门,凡不通过自己勤劳创造而不劳而获者都不是来自人门。

  禅院草当谨守上帝之道,按照科学发展观修行修炼,在点滴上下功夫,在心灵花园的建设上下功夫,在思维的提升和意识的转换上下功夫,在偿还债务积累功德上下功夫,如此,日积月累,随着量的积累人生和生命的变化会逐渐显露,等到量变达到饱和之临界点时,小鸡破壳而出,虫子破茧而出幻化成蝴蝶翩翩飞翔的质变奇迹会发生。

  禅院草几年如一日的修行修炼已经成效显著,现在生活在第二家园的绝大多数禅院草目前生活的状况和意识状态已经像仙人一样,这就是证据证明,证明只有走上帝之道,按照科学发展观修行修炼,才是最直接、最有效、最简单、最快捷的到达高层生命的法门。