闭着眼睛看世界——高级修炼三

闭着眼睛看世界——高级修炼三

18-06-07 19:07:38, 分类: default


雪峰


  常规思维束缚我们太久了,认为闭上眼睛什么都看不到,实际情况是,闭上眼睛看到的更多,看的更真切。

  我们做梦时,眼睛是闭着的,可我们依旧看到了梦中的一切。

  濒临死亡的人生命离开了肉体,肉体的眼睛是闭着的,但他们却能真实地看到一切。

  物质的眼睛只能看到物质世界的一切,而闭上眼睛后我们才能看到反物质世界。

  看过三维四维图的人知道,当我们真实地看到了常规下看不到的隐藏在三维后面的四维景象时,我们会发现,一切更加清晰,更加立体,就如设置在外太空的天文望远镜,没有了微尘引起的模糊感,可以清晰地看到周围的一切。

  闭着眼睛能看到世界,这已经不是什么奥秘了,我相信许多人或多或少都体验到了。

  闭着眼睛看世界是在意识稍微有点朦胧的情况下进行的,在似睡非睡,似醒非醒的状态下最容易看到,但意识基本是清醒的,我第一次看到反物质世界的景象就是练功后睡在床上闭着眼睛还用被子蒙着头时发生的,那景象之美妙,之清晰令人心旷神怡。

  读过我写的《反常思维篇》的人知道,常规思维认为的一切不可能的事只要反常思维,就变得可能了,没有什么不可能的事,只有思维能力达不到的事。

  常规思维认为人无法飞行,因为有地球引力的作用,飞不起来,但梦中飞翔过的人知道,飞翔是非常容易的事,我们在梦中可以看到许多人站在地上,他们飞不起来,而自己却在他们头顶上飞,有时在树顶上飞,有时在山顶上飞,有时在云层上面飞,飞翔是那么地惬意舒心,那么地美妙,比在大地上步行感觉更加潇洒飘逸。

  不要在正面与反面之间设定一个悬崖峭壁,不要认为生命只有活在物质世界才是真实的,在反物质世界生命的生活实际上更加真实可信。生命禅院的论述我是从莫比乌斯带开始的,明白了莫比乌斯带原理的人应该知道,宇宙是浑沌的,没有分明的界限的。佛陀反复强调的“非法,非非法,”“是名世界,非世界,非非世界”等等就是一种浑沌认识。

  我无法告诉你如何才能闭着眼睛看世界,这得需要大家自己琢磨,自己积累感知,自己寻找窍门,但有几点可以助你一臂之力,一是静,二是思绪不能纷乱,三是要有孩童性,四是转识,要有这个意识。

  愿大家都能闭着眼睛看到世界,一旦你看到了,你的世界观、价值观、人生观就会发生翻天覆地的变化,真正的生命才算开始。