四、人生的目的

四、人生的目的

18-05-13 18:43:56, 分类: default


雪峰


  人类的目的是为上帝服务,就象花草的目的是为人类服务一样。

  而人生的目的是消业转化。我们来到人间不是没有原因,宇宙中还不存在没有原因的现象和结果,我们来到人间,而没有到其它空间去,那是因为各种因缘组合必然导致我们要做人,要享受人间的乐趣,也要承受做人的痛苦。

  我们为什么要承受做人的痛苦,因为我们前世造了孽(业),我们受苦受累就是为了偿还前世的债务,我们承受的苦难越多,还掉的债务越多,那些与我们为敌的人,那些辱骂、欺负、盘剥、压榨、凌辱、欺骗、制造冤假错案的人,是帮助我们消业的人,他们是我们的大恩人。

  我们一方面要消业,消除前世所造的罪孽,一方面要转化,转化就是不要再造孽,如果我们继续造孽,来世仍然要做人,造的孽越多,来生越悲苦,甚至会步入动物层、植物层,如果我们不造孽,获得了完美的人性,来世我们可以去千年界,如果我们不仅不再造孽,还为社会和他人做了功德,来世可以进入万年界,假如我们一不造孽,二做了功德,三宣扬了上帝,我们就可以进入永恒的生命空间--极乐界。

  这就是人生的目的。