与人争辩者没有善良之辈

与人争辩者没有善良之辈

18-04-14 17:13:50, 分类: default

雪峰

    只要与人争,不管是争吵、争夺、争抢,还是争论、争执、争辩,都是争,其目的,要么是想把他人的东西据为己有,要么是想把自己的意志强加于他人,核心都是在争夺能量。所以,凡与人争者都不是善良之辈。

    夫妻之间最容易争吵争辩,所以,夫妻都不是善良之辈。一个人,一旦成了丈夫或妻子,善良从他们的世界里消失了。

    不同信仰和门派之间容易争论争辩,只要一争,这个信仰和门派就不是善良之信仰和门派。

    宗教与宗教之间,政党与政党之间很容易争论争辩,这就说明宗教与政党都不是善良的。

    民族与民族之间,国家与国家之间很容易引起争,这就证明民族和国家也不是善良的。

    和谐,就是要消除争吵、争夺、争抢、争战、争论、争执、争辩,不消除争,永远没有和谐,世界永远没有和平。

    不管是谁,一旦参与了争,不管他以什么理由和借口及方式,不管他打着上帝、神、佛的旗号或真理的旗号或普度众生或拯救世人的旗号,都远离了善良,都是恶人。


禅院草要远离争 

    真理永远不争。上帝从不与神佛仙圣人鬼魔争。

    天堂里没有争,天堂里生活的生命从不与其他生命争吵、争夺、争抢、争执、争论、争辩、争战。

    一个和谐的家园不应该有争,一个和平的世界不应该有争。

    道的程序在运行,因果报应在执行,争什么争。

    车走车道,马行马路,争什么争。

    牛进牛棚,猪进猪圈,仙走仙途,佛入佛土,争什么争。

    所以,禅院草永远不与人争,尤其是不与人争论争辩。

    牛跟猪争,能争出什么真理来?所以我不与你争,你认为你对,那就按照你的方式去生活,你不要与我争,你也是对的。

    蜜蜂跟苍蝇争,能争出什么真理来?所以我不与你争,你说狗屎挺香,你是对的,你赶紧去吃狗屎吧!我的食物是花蕊。

    禅院草不跟任何人争,不跟父母争,不跟丈夫妻子争,不跟兄弟姐妹朋友争,不跟其他宗教信仰门派争,不跟江河大地草木花卉昆虫鸟兽争。

    别跟我争,你是对的,就按照你认为对的去做吧!