寻找真正的自己(四)

寻找真正的自己(四)

18-04-13 05:35:31, 分类: default
寻找真正的自己(四)

雪峰


   宇宙是生命的大舞台,宇宙为生命而存,宇宙充满了生命,充满了生机和活力。生命的层次千姿百态千差万别,从低级生命到高级生命,从显形生命到隐形生命,在宇宙这个生命的大舞台上渐次展开尽情演绎,构成了波澜壮阔精彩纷呈的大千世界。

   从生命的个体到生命的群体,一切都是严格按照比例设计编排的,比如人体的一切,从眼睛多大多少到一共多少骨骼多少手脚长短大小等等都是按比例设计好的,每一个生命在生命的层次和群体中扮演什么角色寿命多长也都是按照比例和需要设计编排好的,同时,每一种生命群体都有自己种属的生存程序,所有的生命都是在某种程序中生存着,从一种程序中出来,又必须进入另一种程序中,比如动物世界是一种生存程序,人类社会是一种程序,仙界是又一种程序,人从人类社会程序中出来,必须进入动物世界或仙界程序中运行。

   只要被固定了角色,只要在某种程序中运行,每一个生命都不是真正的自己,因为一切的一切都是被剧本情节确定了,这就像拍摄电视剧,每一个演员都必须按照剧本情节要求扮演剧本中的某一个角色,无论自己有多少的选择和自由,总体上是按照剧本编排进行,由不得自己。

   真正的自己是完全自由的,是不受任何外力支配的,只要自由意志得不到彰显,只要凡事按照外界的要求去做,只要有什么力量还在制约着自己,那么,活的就不是真正的自己。

   宇宙中,全然的自由是不存在的,除了上帝,没有一个生命会享受全然的自由,但是,自由有程度的不同,自由度越大,越能找到真正的自己,活出真正的自己;自由度越小,越难找到真正的自己,越难活出自己。以猪和人为例,猪生活的自由度比人小,它受人的制约和支配,所以猪活不出自由意志,它是为人而活着,所以猪找不到真正的自己,而人的自由度比猪大,所以人相比较猪而言,活的是自己。同样是人,活在婚姻家庭的人相比较活在第二家园中的人而言,自由度就小,他们只是被动地活着,而在第二家园中的人,逃出了婚姻家庭程序的束缚,逃出了36道八卦阵的许多阵,所以自由度就比较大,越能活出真正的自己。

   越是生命的下界,自由度越小;越是生命的上界,自由度越大。比如植物界、动物界、人间、仙界,植物界生命的自由度比动物界小,动物界生命的自由度比人间小,人间生命的自由度比仙界小。可以说,越靠近地狱,自由度越小;越靠近天堂,自由度越大。

   所以,要想找到真正的自己,就必须到越加高级的生命空间中去找,到天堂的最高层次中去找,自由度越大,越能找到真正的自己;自由度越小,越难找到真正的自己。

   在整个宇宙中,从物质世界到反物质世界,作为生命,能真正找到自己的地方就是极乐界的仙岛群岛洲,因为在那里,生命逃出了所有程序,已不再扮演某个剧本角色,一切由自己决定,自己就是一切的设计者和编排者,就是导演,且剧本是自己编写的。

   所以,结论是,要找到真正的自己,就到天国去找。猪是找不到真正的自己的,同理,人是找不到真正的自己的,唯有成天仙,才能找到真正的自己。

   如何成为天仙呢?入道,与道合一,与上帝的意识合一,天人合一,达到自洽,如此,即可找到真正的自己。