修行修炼者不能聚集物质能量

修行修炼者不能聚集物质能量

18-04-08 18:14:52, 分类: default


雪峰

    绝大多数的修行修炼理论和实践都在教导修行修炼者要聚集能量,尤其特别强调不能有房事,否则能量会下泄,也教导人们不要有大喜大悲,否则消耗能量。

    是的,从聚集能量而言,历代的大师们教导的对。

    但是,我要问:聚集能量干什么?聚集了足够的能量就能成仙成佛前往高层生命空间吗?

    我们来慢慢分析。

    首先,金钱财宝产业都是能量,精力精液也是能量,物质的东西都是能量,精神和心灵的东西也是能量。

    毫无疑问,作为凡俗人而言,必须聚集能量,尤其是物质能量,否则,人生的吃穿住行生老病死问题就没办法妥善解决。但是,对修仙修佛者而言,应该聚集哪些能量呢?

    人在什么境遇下才会开悟?多种境遇下。但有一个境遇不可忽视,那就是能量最缺乏的时候。雄心勃勃的人一旦病倒,他的雄心一般会消减,这时候才会开始探索和向往物质世界之外肉体之外的世界,有句话说得好,“人之将死,其言也善,”为什么快要死了就善心出来了?因为快死的时候几乎没有能量了,所以就有点开悟了。这就是说,人到了能量越缺乏的时候才会明白人这一生的重点所在,人死一回后才会看破一些红尘,才会走上正道。

    基督耶稣说过,“骆驼穿过针眼,比有钱人进天国还容易呢!”什么意思呢?意识是说,人拥有的物质能量越多,越难以进入天国。有多少有钱人愿意把自己的所有奉献出去获得生命的美好未来呢?很少,凤毛麟角。

    事实证明,聚集的物质能量越多,越难以升华生命的品质。只有关闭一扇门,其他门才能打开,一旦把心思、时间、精力聚焦到聚集物质的能量上,天国的门就关闭了。

    能量越多是好事吗?我曾经讲过,给一条狗给予山一样多的骨头和肉,其能量够多的吧?有这么多的能量,这条狗能否变成一条龙?结论是不会,不仅不会,它的狗性会得到加强,它觉得当狗就是好。一个人,当他有充裕的生活物资时,也就是能量越丰富越多时,他觉得做人很好,他就不会再去刻苦地修行修炼,当然也没有机会升华自己了。

    男女两性进行房事后会觉得疲累,这证明能量确实消耗了。但这个能量消耗好呢?还是聚集着不消耗好呢?

    不消耗的结果是什么?脾气变得暴躁,心理变得不平衡,一个人独处时容易想入非非,做事时心思不集中,压抑自己,体验不到人生的美妙,享受不到人生的欢乐,对美的事物排斥,缺乏对美好生活和未来的向往。

    消耗的结果又如何呢?脾气变得平和,心里变得平衡,做事时能静下心来,觉得世界上的一切都很美好,欲望减弱了,信心增强了,对美好人生和生活的热望升高了。

    没有科学的证据能证明不消耗性能量就能成仙成佛。男女的琼浆玉液属于物质能量,不应该聚集。

    结论是:修行修炼者不能聚集物质的能量,而应当聚集精神和心灵的能量。

    那么什么是精神和心灵的能量?

    友情、友谊、与周围人们和谐和睦的关系、优美的环境、平静的生活等等属于精神能量。

    无私奉献、劳动创造、开心快乐、愉悦美妙、对美好生活的向往、谈情说爱打情骂俏等属于心灵的能量。

    我说得对不对呢?“春江水暖鸭先知,”鞋子合脚不合脚自己明白。