大脑 意识与大千世界

大脑 意识与大千世界

18-03-22 17:47:43, 分类: default


雪峰

    大脑是意识与大千世界沟通的桥梁纽带,视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉感受到的大千世界通过大脑再转换成意识,如果没有大千世界,大脑将会死亡,所以,充分地观察和体验大千世界就能激活大脑,使大脑越来越敏捷越来越灵光,“读万卷书,行万里路”的作用在此。

    大脑除有转换作用外,还有思维能力,人对看到听到感触到的事物和现象观察得越仔细体验得越深刻,大脑就越发达,思维能力就越强。

    意识的状态是由大脑提供的信息和资料决定的,这个信息和资料来源于大千世界,这就是说,一个人所感受到的大千世界决定了一个人的意识,这就是“狼孩”“鹿孩”的由来,也是“穷山恶水出刁民,青山绿水出才子”的缘由,更是“近朱者赤,近墨者黑”的缘故。

    由此可以得出这么一个结论,环境造就人的意识。什么样的环境造就什么样的生命。动物的环境造就动物,人的环境造就人,仙的环境造就仙,佛的环境造就佛。

    这个环境,也就是大千世界,包括了物质世界环境和反物质世界环境,包括了现实环境和超现实环境,现实的物质环境就是我们的眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子嗅到的,舌头舔到的,身体接触到的大千世界,超现实的反物质世界包括了书籍中文字所描写的,电脑电视屏幕上所感受到的,梦中所梦到的,大脑所想象到的大千世界。

    明白了以上道理,我们就知晓了生命升华的原理和途径。也就是说,要想成就什么样的生命,一个人必须生活在相应生命层次的环境中。

    与动物及其环境为伍,就是动物;与人及其环境为伍,就是人;与仙及其环境为伍,就是仙;与佛及其环境为伍,就是佛;与神及其环境为伍,就是神。

    长期与人在一起生活在人的世界里是成不了仙佛的,要想使自己成仙成佛,就必须与仙佛打交道生活在仙佛的世界里。生命禅院创建的生命绿洲就是仙的环境,是仙人们的所在,所以,要想成仙,就必须生活在生命绿洲这样的环境中。

    大脑不可以独立存在,但意识可以独立存在,大脑受物质世界的束缚,但意识不受物质世界的束缚,大脑是物质的,意识是反物质的。

    人的遗传基因里带有前世前前世的意识信息,“慧根”的好坏由这个遗传意识信息决定,所谓的天才缘由于此,一般而言,前世前前世没有在天国生活过的人很难修炼成仙佛,所以,人要修炼成仙佛难度很大,就像天生没有一副好嗓子的人很难成为歌唱家那样。

    天才不是培养出来的,而是天生的,所谓天生,就是说他前世前前世已经具备了某种素质。

    所谓生命,就是灵魂;所谓灵魂,就是意识,意识决定了生命的本质和层次。

    结论是,大脑是大千世界信息进入意识的通道,没有大千世界,大脑是死的,大脑不能离开大千世界而存活,而意识是独立的,没有大千世界,意识可以继续存在。只要有意识,就可以创造出大千世界。大千世界对意识的形成具有决定性作用,为了成就仙佛的意识,就必须与仙佛为伍生活在仙佛的世界里。