手机重获新生的启示

手机重获新生的启示

17-12-13 21:22:04, 分类: default
手机重获新生的启示

雪峰

   一年半前电信局送的手机,前几天突然几乎失灵,反应迟钝,打开需要的页面须等待几分钟,我以为这个手机崩溃了。

   正信拿起我的崩溃手机鼓捣了几分钟,删除了一些内容和几个程序,结果,手机反应灵敏,一点即通,重获新生。

   眼看快要僵死的事物因放弃了一些东西而重新焕发出了活力。

   由此,我明白了宇宙中的一个道理,当一个生命感觉活得非常沉重而无心力继续跋涉攀登更高的山峰或者对生活感到绝望的时候,如果能果断地放弃自身携带的许多东西,那么,她会重新焕发出青春的活力。还明白了另一个道理,历史越悠久,越将束缚人的思想和创新能力,头脑里装进去的观念越多,人越将无所适从而思维呆滞,拥有的越多,前行的阻力越大。

   如此一来,我明白了,在人生路上,凡是用处不大的东西要及时清理掉,否则它们占用空间阻塞通道,哪怕它是金子,只要用不着,或很少用,也要把它处理掉,这些东西包括没有价值的人际关系,箱子房间里堆放很久的东西,大脑里被从小灌输进去的陈旧的思想和观念。或者说,只要某个东西妨碍人思维的灵活性,妨碍人前行的动力,妨碍人的开心、快乐、自由、幸福,妨碍人获得人生和生命的乐趣,管他是历史的、宗教的、政治的、道德的、伦理的、文化的、父母教的、师父教的、圣贤教诲,统统删除。

   翻翻箱子,翻翻衣柜,翻翻仓库,看看抽屉,看看床底下,看看墙角旮旯,把那些长期不用又占据空间的东西统统清理掉,如此,将会耳目一新,重获新生。