原《超时空之路》后记

原《超时空之路》后记

17-11-30 17:11:32, 分类: default


原《超时空之路》后记

雪峰


"问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。"

回顾人生几多情,春山峻岭载不动。

愁!一去不复返了。

恨!遵照基督耶稣的教诲,一笔勾销。

情!至今淡淡地萦绕在心间。

恩!按照佛陀释迦牟尼的点化:受持解读四句偈的福德胜过恒河沙数的七宝布施。


我将以《超时空之路》作为报答。

  首先报答父母天高地厚的养育之恩。虽然我的生命来自上帝,但我的肉体来自父母,是父母的心血哺育我成人,父母啊!养育之恩似海深,功德无量照乾坤;从此拜别去极乐,万年之后再相亲。

  其次感谢爱妻湘芸,二十年来,你忍辱负重,埋没于家庭琐屑之中,用你的青春创造了一个温馨的家,用你的汗水为我铺出了一条清静幽雅之路。爱妻啊!人生路上相逢,天涯尽处道别,五湖四海记你情,五万年后再寻。

  第三感谢孩儿栋秦,自你降生人间,你从未给我带来苦恼和麻烦,相反,你带来的是无尽的快乐和幸福,孩儿啊!青山常在,绿水长存,天各一方,遥相互应。

  第四感谢十八年如一日忠诚的朋友薛斌义、刘劲材。日月如梭穿时空,大浪淘沙聚真金,友情之光随我行,千万里外再相逢。

  第五感谢五位同胞兄弟,自小长大,你们从来一次也没有与我吵过嘴打过架,两位兄长无私地疼爱我,三位弟弟无欲地尊敬我,兄弟们啊!手足之情如丝连,人生路上相伴,"待到重阳日,"再"把酒话桑麻。"

  第六感谢我的老师们、同学们、学生们及在我人生旅途上助了一臂之力的先生们:魏克明、孟子奋、国新剑、郭会勤、郭维烈、何占良、何惠敏、李正睿、刘宏远、李加琦、李双禄、章法福、郭庭兰、李广和夫妇、乔治夫妇、顿克拉克夫妇。旅途遇君授助,恩惠如雨滋润,向天抛洒一束灵,祝你一路顺风!

  "明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒。"

  不胜寒,赛人间,巴丽奇亚无限天,扬起一捧沙,绿树千千万。

   但愿人间,岁岁是平安!

   雪峰


  2002年12月5日于津国首都哈拉雷


  注:以上是《生命禅院》前身《超时空之路》完成后的《后记》,有幸获得仙鹤草相助,我才开始了生命禅院的建设事业,由于生命禅院将没有"后记",故在此公布原始"后记",以鉴生命禅院的发展过程。