修行修炼者不能聚集物质能量

18-10-22 18:23:25, 分类: default
                  雪峰

    绝大多数的修行修炼理论和实践都在教导修行修炼者要聚集能量,尤其特别强调不能有房事,否则能量会下泄,也教导人们不要有大喜大悲,否则消耗能量。

......
[阅读全文]

心与相(象)辩证法

 18:23:11, 分类: default
——《传道篇》四十五
雪峰


......
[阅读全文]

心灵神交

 18:22:55, 分类: default
雪峰

   心有灵犀,一个眼神,一个姿势,一个表情,一个动作,一句话,打开了一扇如诗如画无限灿烂的大门,从此花前月下,溪流边,山岗上,峡谷中,山洞内,处处妙心生花,悠然惬意,永无止境,一切是那么地纯净无染,一切是那么地祥和温馨,无滞碍,无阻隔,无忧虑,无束缚,随心所欲,尽展风采风姿,从此,不管天涯海角,哪怕关山重重,不论山高水长,哪怕烟波浩渺,从此如胶似漆,心神交融,无怨艾,无伤感,无烦恼,无犹豫,可静观潮起潮落云霞蒸腾,欣赏万千事物和现象的精妙组合神奇演绎,可瞬间交缠一起燃起熊熊大火煽起惊涛海浪,品味阴阳交合天地相接的动感妙境,翻云覆雨,颠鸾倒凤,任运逍遥,空间消失,时间不在,唯有灵在闪,魂在飘,极乐无穷,无边无际,不渴不饿,不乏不累,心无所住,心无挂碍,妙不可言,喜难言说,这就是心灵神交。

......
[阅读全文]

现实与虚幻的辩证关系

18-10-21 17:57:56, 分类: default
雪峰



......
[阅读全文]

无我无相 走向涅槃

 17:57:37, 分类: default
雪峰
    我本天国来,还回天国去,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
    我已无求无怨无恨无恼,来人间,为的是了却一场心愿,完成一次使命,中途遇到阻力磨难,这非我所愿,我死后,剩下的人寻找紫薇圣人为你们指路导游。

......
[阅读全文]

无为和有为的含义及区别

 17:57:21, 分类: default
雪峰

   无为是天道,有为是人道。

......
[阅读全文]

我们需要的成熟和不需要的成熟

18-10-20 18:02:46, 分类: default
                   雪峰

    只有成熟的果实果肉细腻,才甜,才适合口感,才富有营养,不成熟的果实是涩的,酸的,水分不足,果肉粗糙,所以,吃果实要成熟的。

......
[阅读全文]

我看到的一切井然有序

 18:02:25, 分类: default
雪峰
    气象万千,世事纷乱,灾变频发,沧桑变迁,朋友反目,骨肉相残,情爱移位,恩怨转换,奔波逐鹿,仓促改变,争杀夺抢,暗设机关,分和离散,分崩离析,旧物绝灭,新物崛起,一切的一切看起来眼花缭乱无序繁乱,但在我眼里一切的一切秩序井然。
    拿捏不住,难以判断,如何是好,左右为难,事到临头,身不由己,仓促应变,违心而做,察言观色,权衡利弊,人算不如天算,“贞士无心徼福,天即就无心处牖其衷;险人着意避祸,天即就着意中夺其魄。”若认识不到一切的井然有序,人必是劳碌奔波思绪繁乱苦海中挣扎的一生。

......
[阅读全文]

“我”阻挡住了前往天堂的道路

 18:02:01, 分类: default
                  雪峰

    如果一切按照上帝的意志运转,就像“朴门农业”方式让一切回归大自然原理,按照自然法则运行,那么,将会风调雨顺万物和谐,人们将会无忧无虑享尽天年,将会天人合一永世祥和康泰。

......
[阅读全文]

生命探索:量子纠缠与人的另一半

18-10-19 19:28:04, 分类: default
雪峰

    科学前沿地带最令人兴奋的发现就是“量子纠缠”了,关于“量子纠缠”的科学定义和相关知识请大家在百度搜索,有海量的信息,我只是抽出其中的一条来探索与生命有关的信息供大家思考。

......
[阅读全文]