识别真假的功夫--《天启篇》之十五

18-08-12 17:46:58, 分类: default
雪峰

  小时侯跟随父母去田间锄草,当时麦子不足三寸高,麦田一片绿油,看不出有杂草生长其间,可是父母弯着腰,细心地将杂草一株一株地拔出,我的任务就是把拔除的杂草挪出麦田堆放在一起。

......
[阅读全文]

随宇宙周期性演变而变化--《天启篇》之十四

 17:46:42, 分类: default
雪峰

  那年我儿子十五岁,当时我们居住在森林路10号,独家独院,院中有六十三种不同的植物,其中有一棵树,每当开花时节,晚饭后就开始散发出一种奇异浓郁的清香,香气弥漫于庭院,飘进了餐厅、客厅、卧室,也钻进了我们的鼻孔,进而渗透了我们的五脏六腑和大脑,令人陶醉,令人飘飘欲仙。

......
[阅读全文]

快速达标 及时撤退--《天启篇》之十三

18-08-09 18:16:34, 分类: default
雪峰

  昨日去海边,平时潮涨起时,从海边能看见海中不远处有一孤岛,岛上建了一座"望海亭",人们一般是乘坐游艇去登临望海亭的,我几次都是站在海边望亭而叹,多么希望自己也能登上望海亭而饱览宽阔的大海情怀啊。

......
[阅读全文]

无爱、小爱、大爱--《天启篇》之十二

 18:16:18, 分类: default
雪峰

  我小时侯放过羊,发现小羊羔跪着吃奶时,母羊总把头转过来舔食小羊羔的屁股,甚为母羊不讲究卫生的习惯遗憾。在中学当教师时,孩子在家里养了七八只猫,观察到母猫下崽后,赶紧舔食猫崽身上的那些黏糊糊的脏东西,甚为母猫的不卫生习惯齿冷。在国外做生意时,妻子养了几条狗,观察到母狗生完小崽后的十几天内,天天要舔食狗窝内小狗撒的尿和拉的屎,感觉十分恶心。

......
[阅读全文]

伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十

 18:16:00, 分类: default
雪峰

  我养着两条德国黑贝(Germany Shepherd),属军犬类,一条我赐名曰"仑贝",另一条叫"蓝勃",每当夜深人静,我喜欢在比足球场还大的庭院草坪上漫步静思,这时,两条狗在我周围欢快地跑前跑后,既警戒着庭院,也给我带来慰籍,由于其忠诚,我给它俩的待遇也不错,每日有肉,每月伙食费起码在两百元人民币之上,半月给其洗澡一次,从不呵斥殴打,人与动物保持着和谐的互利生存关系。

......
[阅读全文]

知识与智慧--《天启篇》之九

18-08-08 17:42:57, 分类: default
雪峰

  电影《霍元甲》中的霍元甲是一代功夫宗师,他的"迷踪拳"能克敌制胜,攻其不备,令"对手"防不胜防,攻无可攻。

......
[阅读全文]

从青霉素过敏到舍利子形成--《天启篇》之八

 17:42:41, 分类: default
雪峰

  九九年,我开着尼桑车,载着爱人和孩子从哈拉雷出发,到八百多公里外的维多利亚大瀑布游玩,那一次,令我大开眼界的不是瀑布的壮观气势,而是一个不到二十岁欧洲姑娘的蹦极,在津巴布韦到赞比亚之间的赞比西河上,有一座铁桥,桥离河面大概有一千米吧,站在桥上望桥下,河水汹涌,巨石凸现,令人头晕目眩,这座桥上,经常有人来玩蹦极,也就是在腰和脚上拴一个特制的绳子,然后从桥上往下跳,这一跳,不是从三米高的墙上往地面上跳,而是超越死亡的极限之跳,这种跳,不要说有恐高症者和有心脏病及神经衰弱者不敢跳,人类中百分之九十的人也不敢尝试,个别男性玩蹦极,似乎可以接受,但一个如花似玉、清丽秀气的姑娘玩,让人目瞪口呆,汗不敢出,也有男人,蹦极结束后,脸色仍有点白,但这个姑娘被拉上桥后,有人问她感觉如何,她激动地说:"Wonderful!"

......
[阅读全文]

静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七

 17:42:22, 分类: default
雪峰

  我家厨房有20平米,时不时地可以见到几个浅红色的蚂蚁或在地上、或在水池边、或在面板上、或在碗柜上匆匆忙忙觅食,由于数量少,我和爱人从来没有理睬过,任其横冲直撞、逍遥自在。

......
[阅读全文]

贵者不轻显--《天启篇》之六

18-08-07 18:28:26, 分类: default
雪峰

  有三次奇见,使我悟出:贵者不轻显。

......
[阅读全文]

万物皆有声--《天启篇》之五

 18:28:12, 分类: default
雪峰

  只要运动,就会产生振动;只要振动,就会产生波;只要有波,就会有声音。

......
[阅读全文]