外国收入(FOREIGN INCOME)的所得税

04-12-22

Permalink 10:57:50, 分类: 财务, 税务

外国收入(FOREIGN INCOME)的所得税

通常来说,如果对外国已经缴纳了所得税,根据加拿大的税法,可以把已向外国政府缴纳的所得税税款,作为外国税款抵扣额(Foreign Tax Credit),把它从应向加拿大缴纳的税款中扣除。简单地说,如果加国的税率高,您的先生只需要缴纳加国和外国之间的所得税差额。如果所在国的税率高,那么扣掉已缴的税额,加国的应缴税就为零了。

国税局的相关规定说:只有缴给外国政府的所得税才能抵扣,如个人所得税;而消费税、地税、关税等其它税款则不能抵扣。对缴给不同外国政府的所得税要分开计算(除非缴给不同外国政府).

比如你的美国股票或基金收入已经扣了WITHHOLDING TAX(一般利息收入:10%, 红利收入:15%), 你报税时首先要把全部收入算到你的总收入里, 然后在外国税款抵扣额(Foreign Tax Credit)里抵扣这部分金额.

Iris 闲谈理财



问题探讨:
Contact me

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020