南京网站设计公司教你网站设计中如何做好内容排版

17-09-29

Permalink 02:26:43, 分类: default

南京网站设计公司教你网站设计中如何做好内容排版

从网站设计的顺序来讲是由内而外的,最先是对网站整体框架进行设计,然后是各个页面布局以及内容的排版,不知道大家有没有遇到过这种情况,浏览一个网站总是感觉一种说不出来的别扭,但仔细看的话却找不到任何的问题。而今天我们就来给大家讲一下网站出现这种情况的原因。
之前给大家讲过在网站设计时一定要考虑用户的浏览习惯,但很多设计人员是对布局方面进行调整,很少会注意到内容的排版,其实对于用户来讲网站内容才是最基本的需求,因此如何排版好网站的页面内容也是非常重要的。
合肥网站建设要想做好页面内容的排版工作,首先要了解页面有哪些内容,这样才能做好内容标题、段落的排版。
1.如何进行分段
网站设计中如何做好内容排版
我们来看一下上面的例子,可能这两个页面看起来相似,但对于用户阅读体验是非常不同的。 为什么?因为左页不区分各个部分和段落。 字段线间距是相同的, 南京网站设计 使得页面让用户感到非常的紧密。
然而在右侧页面上,我们可以看到字段之间有一定的距离,为内容提供了非常好的结构和更容易的可读性。 段落之间的间距也被调整的非常好,所有这一切导致页面更加和谐和更好的阅读体验。所以网站设计人员在排版内容时一定要注意段落之间的距离。
2.合理的使用文字、图片等元素
网站设计中如何做好内容排版
图片尺寸,颜色,位置,字体这些元素如果正确的组合在一起,将给网站内容一个全新的外观感受,使部分标题弹出,可更加吸引用户的注意力。
3.在内容中正确的插入图片
网站设计中如何做好内容排版
这是很多芜湖网站建设人员容易犯的错误之一,大家都知道人的自然阅读方向是从左到右,从上到下。但是我们的大脑对图像是非常敏感的,在图文信息中我们首先看到图像,然后才会读取图像下的文字内容。如果当在图像上方放置文字描述时,会造成大脑无法快速的处理文字信息,增加额外的阅读负担,最终导致阅读困难。因此,与图像一起使用的文字内容应始终放在图像下方。

产品

产品

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017