12-02-27

Permalink 12:41:27, 分类: 妙文转载

习近平自述

【习近平成功之路要点:小火温水,常烧不断。具体表现为:(1)良好的家庭和教育背景,父亲对他最大的教导就是团结他人,多为他人着想,务实工作。(2)走基层,了解民情和国情。(3)接受好的教育,从政之路节节胜利,步步为营,跟他的工作能力和他人扶持密切相关。(4)从不做过激的事情,但办事认真、负责。(5)有为民的情怀。习近平今后的工作任务不轻:中国处于转型时期。如何调整结构?如何协调经济增长和环境的关系?如何平衡外贸和内需关系?如何平衡社会发展和民主政治建设关系?如何惩治腐败和保证政治稳定?如何保证粮食和能源的安全?如何处理好外交和平衡中国的大国地位?解决这些问题,光靠原来中庸和随和的从政态度,恐怕不够了。他今后如何独挡一面,把中国带入全面小康,没有贫困的社会,13多亿人有很高的期望和期盼。我下面转载一篇文章,让更多的人对习近平有更好的认识。】
  习近平接受《中华儿女》的采访,表示因为工作岗位的关系,不用宣传大家已经注意到了,所以他拒绝了很多对他个人的采访,但他还是用朴实的语言回顾了自己的从政道路。
  习近平(以下简称“习”):欢迎你们来。从我个人来说,这么多年来,对我个人的采访,我拒绝了有100次以上。我不愿意宣传个人,因为我们都在工作岗位上,你不宣传大家都在注意你了。从另一方面说,我们做了一些工作,那是应尽的职责;我们有了成长进步,也都是党和人民培养的结果,个人没有什么好宣传的,所以有关宣传个人的采访我都推掉了。还有人要写传记,我也都全部推掉。

......
[阅读全文]
Permalink 08:30:51, 分类: 爱乐笔记

聆赏勃拉姆斯D大调小提琴协奏曲

         德国作曲家约翰奈斯·勃拉姆斯作于1877~1878年,是作者一生中创作的唯一的小提琴协奏曲。
  乐曲具有浓厚的田园牧歌风味和匈牙利民歌情调,那种安详与厚重相得益彰的感觉,正是勃拉姆斯所独具的特色。在这部作品中,勃拉姆斯成功地将浪漫主义的激情与古典主义的严谨结合起来,并在曲式上有很多大胆创新。
编辑本段乐曲赏析

......
[阅读全文]

12-02-22

Permalink 03:40:56, 分类: 自述己见

习哥的人情味

访美结束了, 八十多个小时, 三十多场活动. 美国媒体从“谁是习”到“习说”,对这位最有可能接班的新领导人迅速熟悉. 习近平形容中美关系的话,目前在政府圈儿和媒体圈已经是脍炙人口了。美国媒体对他的印象很正面。正如我在现场观察一样,这位国家领导人,务实,人情味儿浓,是一个真正接过地气儿,懂得接地气儿的人。



......
[阅读全文]
Permalink 03:39:44, 分类: 自述己见

我这样琢磨习哥在美国讲过的三句话

第一句:宽广的太平洋两岸有足够空间容纳中美两个大国。



......
[阅读全文]
点击(1026) - 评分(39) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-02-20

Permalink 16:00:58, 分类: 清水河

抽水烟的范儿

对一个不抽烟的家伙来说,却很羡慕叼着一只烟斗,吞云吐雾,那优雅的姿势,特有艺术范儿。这样的事只能出现在我的想象之中。在读团伊玖磨的《烟斗随笔》时,时常浮现出这样的场景。但这个册子实在是跟烟斗无关,细碎的小事,只不过是专栏的统称罢了。
  
  因为不抽烟的缘故,自然无法享受这样快意的感觉,有时出去参加聚会或沙龙之类的,遇到抽烟的人,递过来一只烟,不管好坏,一律是“谢谢,不抽烟的”。即便如此也会惹人注意,在大多数人的眼里,一个写字的家伙不抽烟就像不喝酒不喝咖啡一样,哪儿来得灵感?自然看的目光就有点怪异吧。话虽如此,在出门办事时,如果带着烟去,遇上对方也是抽烟的,似乎也能一下子拉近关系的。但在我看来,这事真是要不得,自己不抽烟,干吗带着烟去呢?

......
[阅读全文]

12-02-11

Permalink 03:59:19, 分类: 妙文转载

如此王立军

据新华网,外交部发言人办公室在9日应询答问时表示,重庆市副市长王立军于2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留1天后离开,“有关部门正在对此进行调查。”

而在此前,一系列有关王立军的消息已引起外界极大关注。

......
[阅读全文]

12-02-09

Permalink 06:53:09, 分类: 浮光掠影

雪拍黄河坛

春节前下了去冬的唯一、最后的雪。
不要错失赏雪良机.正好友人电话邀我驱车出游.遂一同取道滨河大道,直奔青铜峡市中华黄河坛.
雪后的中华黄河坛披上了银色的外衣,分外美丽。这时候去黄河坛更有一番风味,绝对和你平时看到的不一样,因为有了雪的点缀一切就与众不同。 

......
[阅读全文]
Permalink 06:30:20, 分类: 浮光掠影, 自述己见

诗配画:和煦阳光

阳光四射

透过剪纸

笑脸凝视

花猫呼噜,

正午时分暖融融。

0

12-02-07

Permalink 09:22:29, 分类: 浮光掠影

看元宵夜璀璨烟花

Permalink 07:59:47, 分类: 野狐禅

精神的单身

  单身原本指的是婚姻状况,可精神的单身指的是精神上的独立性。许多人结婚之后,其精神生活已经丧失了独立性,张嘴闭嘴就是他家的那位或孩子,生活中的一切围绕着家人,自己的曾经生活丢失了,想到的都是生活中锁事,已经没有自我了,没了自己的追求,也没了自己的生活。
  人的生活的确是和家人分不开的,当你选择你的那一半的时候,就已经选择了他的生活方式。当相互之间的磨合和影响一个阶段后,会形成一个新的整体,你中有我,我中有你了。当然,即使是好到不分彼此的地步,还是有自己的想法和追求的,也有自己的喜好和对方的差异的。家庭就像花园,也会有篱笆构筑出彼此的界限,各美其美,与其共美。篱笆即是构筑彼此的差异,也构筑彼此的界限,你和我之间是有区别的,是有界限的。你有你的领地,我有我的境界,我们彼此相通却不会彼此不分,保持着各自的尊严和个性,保持着各自的追求和人格。如果篱笆没了,界限没了,丧失了自我,没有了个性了,只有一个共同的花园,也就失去了个性,也就没了自己的生活。
  精神的单身是对彼此的尊重,每个人都有自己的生活空间,也有自己的生活舞台,让对方有充分的精神的自由,也有自己的自由,没有必要强求对方与自己的一致。毕竟,各人都有自己的兴趣点,有自己的生活愿望,有自己的精神诉求,如果要求对方与自己完全相同,等于抹杀了各自的差异,也抹杀了各自的尊严。有的人不明智,结婚了就要求对方按照自己的意志去做,想改造对方,望其成龙,结果是事与愿违,搞得双方都不愉快。这样的道理,有的人是一辈子也不明白,总想改变对方的想法从来没有放弃过。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020