在线欣赏半音阶口琴演奏《流浪者之歌》

12-03-10

Permalink 02:17:41, 分类: 爱乐笔记

在线欣赏半音阶口琴演奏《流浪者之歌》

去年我到学校艺术楼卫生间如厕,听到楼上传来萨拉萨提《流浪者之歌》的乐声,为其所吸引,不由自主上了二楼,在音乐教室门口驻足聆听。一直等到下课后才得以进去向音乐老师牛哥讨教,从他那儿拷来了这支半音阶口琴演奏的《流浪者之歌》。刚才我又从网上搜到了该曲的视频。

视频说明:

奥地利半音阶口琴演奏家:Franz Chmel 曲目:流浪者之歌

说明:
这是奥地利口琴家Franz Chmel在94年法国世界口琴节上的演出。
使用了其独特的含多孔半音阶口琴吹法。
从技术上来讲,Franz Chmel应该是当今世界第一的。
毕竟他老人家花在口琴的精力和努力是令常人无法想象的。

Franz Chmel简介:
四四年生於聖波爾騰,六歲開始習琴,十三歲奪奧地利鍢速惞谲,自此在國際比賽獲獎無數。他於八九年自創新法演奏,聲樂獨特,技藝高深。他廣獲作曲家撰寫新曲,並於零三年成為首位獲維也納獨奏家團邀請於維也納音樂協會會堂合作演出的口琴手。

----資料來源:2004亞太口琴節大會手冊
而另一个视频由何家义演奏虽有管弦乐队伴奏,则艺术效果大为逊色,大家可试做比较。


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020