试试这样去沟通

12-01-13

Permalink 12:25:15, 分类: 自述己见

试试这样去沟通

第一,祝福最好“当场表达”。当听到别人有好消息、完成一件重要任务或受到奖励时,最好直截了当地说出你的祝福和称赞。不要因为“现在很忙,下次见面再说吧”、“一堆人围着他,我就别凑热闹了”等顾虑而延后。及时的赞叹,能给对方“你和他一样喜不自禁”的感觉,让祝福格外真诚。而错过时机的恭喜,则可能让人产生你对他人不关心、甚至心存嫉妒等误解。
  第二,道歉要在“事发当天”。 与家人、朋友、同事闹了矛盾,即使自己认为没有错,也建议大家在冷静之后,尽快说上一句表示歉意的话,比如“我上午情绪有些激动”、“给你添麻烦了”等,不要等着过几天再去解决。一句客气的话,即使不能“立竿见影”,也会大大改善对方的情绪。如果一直僵持着,则可能“越想越生气”,错过和好的机会。
  第三,提醒他人“越早越好”。“当局者迷、旁观者清”,每个人都难免陷入困境,让身边的人心里着急。此时,不要犹豫,而要尽早点醒他、并给出你的建议。你的“醍醐灌顶”,也许就能让他少走弯路、摆脱苦恼。即使对方没有采纳意见,也会对你的关怀心存感激。
  

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020