有病不一定非要求医

11-08-16

Permalink 10:41:48, 分类: 我玩围脖

有病不一定非要求医

生活在急剧变动的时代,我们的生活观念应有所转变。我们的健康不能只依赖药物,依赖药物维持健康的想法是很危险的。近年来,对药源性疾病的研究,已激起了世界各国医学家和医药学家的热情,一门新兴的学科便随之诞生,这门新学科就叫做“药源性疾病学”。药源性疾病又称药物诱发疾病。是医源性疾病的最主要组成部分,它是指由于药物作为致病因子引起人体功能或组织结构损害,并具有相应临床症状的疾病。一般不包括药物过量导致的急性中毒。事实上,药源性疾病就是药物不良反应达一定程度后产生的后果。至于医疗看病,则日本有资料表明:在日本实际治愈率也只有20%,“其余的80%只是白白糟蹋了医疗费”。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021